YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВОДИТЕЛИ МАРШРУТОК ПРОСЯТ ВОССТАНОВИТЬ ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ

 

7 3Всем известно, что конкуренция в сфере пассажирских перевозок внутри города за последнее время заметно ужесточилась. Обилие дешевого такси усложнило и без того нелегкую жизнь водителей ООО «Избербаштранс» – частные перевозчики постепенно вытесняют маршрутки с данного сектора,  в результате их количество с каждым годом сокращается.

 

Если раньше по городу курсировало более 120 микроавтобусов, то сейчас на линию выезжают чуть больше 30 маршруток. В летнее время их еще меньше, так как многие водители уезжают на заработки в другие регионы.

Обычно во всех отраслях конкуренция предполагает улучшение качества обслуживания, но в сфере пассажирских перевозок этого не заметно, особенно когда дело касается частного такси. По-прежнему имеют место быть грубые нарушения правил перевозки пассажиров со стороны водителей.

Самой серьезной на сегодняшний день проблемой для предприятия «Избербаштранс» является отсутствие остановочных пунктов или же специальных «карманов», где водители могли бы высаживать пассажиров, не создавая аварийной ситуации на дороге. Пока же приходится это делать прямо на проезжей части, кроме риска ДТП, это приводит еще и к возникновению заторов на дороге.

На месте остановочных пунктов, которые были раньше, открыли частные торговые точки, различные закусочные, кофейни, посетители которых паркуют транспорт на той самой бывшей автобусной остановке. За нарушение правил парковки ГИБДД не может привлекать к ответственности, так как на остановках нет предупреждающих дорожных знаков, их предусмотрительно демонтировали. Получается замкнутый круг – сплошные нарушения ПДД и хаос на дорогах, особенно это ощущается в летнее время, когда поток автотранспорта в городе возрастает.

Хочется задать вопрос: на каком основании в местах остановочных пунктов для общественного транспорта открыты частные заведения, и почему возле остановок нет соответствующих дорожных знаков?

Как мы отмечали выше, ежедневно на линию сегодня выезжает чуть больше 30 маршруток. На предприятии остались в основном профессионалы, за плечами которых десятки лет работы в сфере автомобильного транспорта. Один из них – водитель маршрута № 3-4 Багомед Исламов. В этом году он отметил свой 60-летний юбилей, из них 10 лет Багомед обслуживает пассажиров города.

Родом он из села Киша Дахадаевского района. Его водительский стаж насчитывает 42 года. После службы в армии он поступил на ДагЗЭТО, более 20 лет работал водителем генерального директора предприятия, ныне покойного Виктора Замятко, затем возил заместителя гендиректора Абдулхалика Рабаданова. В начале нулевых после развала завода Багомед занялся частным извозом. С 2009 года он работает водителем ООО «Избербаштранс».

Рабочий день водителя начинается в 7 утра и длится до 7 вечера. За день приходится наматывать по 8-9 кругов, а это около 126 км. Багомед хоть и обладает стальными нервами, но все же признается, что с нынешними пассажирами работать непросто, просят останавливать маршрутку буквально через каждые пять метров, хлопают дверью, бывают даже случаи, когда пассажиры оскорбляют водителей. Надо обладать огромной выдержкой и терпением, чтобы все это вынести, ведь водителям и так непросто, им чуть ли не каждую минуту приходится нервничать из-за лихачей на дорогах. Так что нервы у них всегда на пределе. Пассажиру следует помнить об этом и относиться с пониманием к нелегкой работе водителя.   

«Среди коллег Багомед пользуется заслуженным уважением. Транспорт он всегда содержит в исправном состоянии и в чистоте. Хотелось бы, чтобы все водители нашего предприятия брали с него пример», – отзывается о нем директор Избербаштранса Рустам Джабраилов.

Стоит отметить, что руководитель автотранспортного предприятия ежедневно проводит соответствующий инструктаж с водительским составом. Водители также регулярно проходят предрейсовый технический осмотр маршрутки.

Если кто-то из пассажиров столкнулся с грубостью со стороны  водителя или остался недоволен поездкой по каким-либо причинам, то об этом можно сообщить руководству Избербаштранса по тел. 8-938-789-06-36.

Поздравляем Багомеда Исламова и весь коллектив Избербаштранса с Днем автомобилиста, желаем всем крепкого здоровья, мирного и чистого неба над головой, безаварийной дороги! 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика