Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

НЕ НАКАЗАТЬ, А ИСПРАВИТЬ

 

3-07 мая сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Российской Федерации отметили свой профессиональный праздник.

 

Деятельность УИИ направлена на предупреждение возможных правонарушений в будущем. Уголовно-исполнительная система традиционно включала органы, исправительные учреждения, которые осуществляли уголовное наказание, установленное осужденным лицам. Но наряду с ними функционировали и другие службы, которые отвечали за исполнение уголовно-правовых мер, не связанных с лишением свободы. Действующие законодательные акты определяют структурные части уголовно-исполнительной системы РФ. Она включает учреждения, которые исполняют наказания, органы территориального назначения, федеральные органы, уполномоченные в вопросах исполнения наказаний. Сюда входит уголовно-исполнительная инспекция, производящая наказания без изоляции осужденных лиц от общества.

«УИИ обеспечивает исполнение приговоров, не связанных с лишением свободы. Главная наша задача – не наказать, а исправить человека, предотвратить повторное преступление, работать на опережение, – говорит начальник филиала по г. Избербашу ФКУ УИИ УФСИН России по РД, майор внутренней службы Магомед-Камиль Ибаков. – Для этого ежедневно проводится работа по профилактике правонарушений среди лиц, состоящих на учете инспекции, они охвачены проверкой по месту работы и жительства. Налажено взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками других служб и подразделений ОМВД, комиссией по делам несовершеннолетних, отделом опеки и попечительства администрации города. Совместно с участковыми полиции с осужденными и их родителями регулярно проводятся профилактические беседы воспитательного характера о недопущении совершения повторных преступлений.

На сегодняшний день, по данным М-К. Ибакова, на учете в уголовно-исполнительной инспекции Избербаша состоит 130 осужденных без изоляции от общества по следующим видам наказания: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, осуществление контроля за поведением условно осужденных, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей до четырнадцатилетнего возраста, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, а также обвиняемые и подозреваемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Каждый день УИИ начинается с контроля осужденных к ограничению свободы. В своей работе сотрудники инспекции используют электронные способы надзора и контроля. К ним относятся технические средства, применяемые государственными органами при осуществлении контроля при домашнем аресте; в случаях осуществления наказания в виде лишения свободы. Мониторинг в электронной форме подконтрольных лиц подразумевает использование следующего оборудования: стационарные контрольные устройства, мобильные контрольные приборы и электронный браслет.

В настоящее время все инспекции на местах оснащены необходимым техническим оборудованием. В отношении осужденных к ограничению свободы применяются аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля. Нарушение осужденным порядка условия отбывания наказания фиксируется через систему электронного мониторинга подконтрольных лиц.

Большое внимание вопросам обеспечения УИИ оборудованием и техникой уделяет начальник Управления ФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев. Так, городским и районным инспекциям были выделены служебные автомашины для доставки обвиняемых и подозреваемых в виде домашнего ареста в органы дознания, следствия и в суды.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика