Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

7-й ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО КАВКАЗА ПО КИКБОКСИНГУ ПРОШЕЛ В ИЗБЕРБАШЕ

 

5 07-й по счету чемпионат и первенство Кавказа по кикбоксингу среди юниоров, младших юниоров, юношей и взрослых, посвященный памяти вице-президента Федерации кикбоксинга РД Гаирбека Алипашаевича Гаирбекова прошел в Избербаше с 3 по 7 августа.

 

Турнир собрал свыше 200 спортсменов из более 10 регионов Российской Федерации и государств ближнего зарубежья.

По традиции финальным боям предшествовала красочная церемония открытия. С приветственным словом к участникам и зрителям обратились президент Федерации кикбоксинга СКФО, директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая  марка «Билайн») Авусалитдин Магомедов; старший тренер сборной России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» Фаригат Касымов; президент Федерации профессионального кикбоксинга СКФО и футбольного клуба «Анжи» Махачкала, генеральный спонсор соревнований Осман Кадиев и главный судья турнира Александр Березкин.

5 1Выступавшие гости из Москвы отмечали, что Северо-Кавказский федеральный округ и, в частности Республика Дагестан, вносят огромную лепту в развитие кикбоксинга не только в России, но и в мире. Много представителей южного региона в составе российской команды выступают на чемпионатах мира и Европы и добиваются там высоких результатов. Старший тренер сборной России Фаригат Касымов признался, что впервые побывал в Избербаше и был удивлен тем, насколько много в небольшом городе талантливых спортсменов.

Присутствующие на церемонии почтили память Гаирбека Гаирбекова минутой молчания.

Затем слово было предоставлено президенту Федерации кикбоксинга РД, заслуженному тренеру России, организатору соревнований Магомеду Магомедову, воспитавшему за свою недолгую тренерскую карьеру более 15 победителей и призеров первенств мира, Европы и России. Он поблагодарил всех, кто принял участие в турнире, помнит Гаирбека Гаирбекова и его добрые дела.

В ходе церемонии большая группа почетных гостей турнира была награждена дипломами и кубками. А гости из Москвы получили из рук генерального спонсора соревнований Османа Кадиева традиционную экипировку горца – бурку, папаху и кинжал.

Среди гостей в зале также присутствовали семья Гаирбека Гаирбекова, его родные и близкие.

Спонсорскую помощь в проведении соревнований также оказали администрация г. Избербаша в лице главы города Абдулмеджида Сулейманова, генеральный директор строительной компании «Надежный дом плюс» Камиль Джабраилов, директор парка аттракционов «Дракон»   г. Махачкала Гасан Абдурахманов, генеральный директор Строительной компании «Анжи-строй» Раджаб Кильдиров, предприниматель Джамиль Темирханов и другие.

Большую часть медалей высшей пробы завоевали представители нашей республики. В разделе «лайт-контакт» золотую медаль дагестанской команде принес юный воспитанник президента ФКД Магомеда Магомедова и Тагира Айдиева Ислам Ахмедов, (на фото снизу) представляющий Избербашский клуб «Тигр» им. Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ. В финальном поединке он выиграл у соперника из Махачкалы по очкам. Ислам, несмотря на свой юный возраст, уже успел выиграть 8 крупных турниров. По словам его тренеров, у мальчика есть все данные для того, чтобы вырасти в настоящего мастера.

5 2Чемпионом среди взрослых в разделе «лоу-кик» также стал Артем Нинашов (67 кг). Еще один наш спортсмен Мурад Мирзоев, претендовавший на первое место в весе 71 кг, в поединке за выход в финал получил травму ноги и не смог продолжить бой. В результате он занял третье место.

Общекомандное первое место, как и ожидалось, вновь заняла дагестанская команда, оставив далеко позади своих главных конкурентов.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика