Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ – ВСЕГДА НА ПОСТУ!

 

3 010 ноября свой профессиональный праздник отмечают люди, для которых главной задачей является сохранение правопорядка и спокойствия в обществе – сотрудники органов внутренних дел.

 

В канун праздника о нелёгких буднях избербашских полицейских рассказывает начальник отдела МВД РФ по Избербашу, полковник полиции Набибулла Исаев.

– Набибулла Абдуллаевич, с какими результатами в работе подошел отдел полиции к своему профессиональному празднику?

– Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 20,5 % и составило 232 против 292. Из них раскрыто 195 против 245, раскрываемость составила 91,5 % против 86 %. Нераскрытыми на сегодняшний день остаются 18 преступлений.

Наблюдается рост по таким преступлениям как нанесение тяжких телесных повреждений (4 против 2), незаконный оборот оружия (55 против 47), незаконный оборот наркотиков (32 против 31) и дача взятки (3 против 1).

Кроме того, увеличилось количество преступлений, выявленных на потребительском рынке, и это можно отметить как один из положительных моментов, так как благодаря проводимой работе данные преступления были поставлены на учет и лица, совершившие их, не ушли от наказания.

Также в этом году удалось добиться снижения по кражам (33 против 40), фактам мошенничеств (13 против 29), преступлениям экономической направленности (34 против 36), совершенных в состоянии алкогольного опьянения (21 против 41) и в общественных местах (51 против 66).

– Какие преступления встречаются в практике избербашских полицейских наиболее часто?

– Кражи, в том числе квартирные, незаконный оборот оружия и наркотических средств, мошенничества.

– Как Вы оцениваете криминальную обстановку в городе в целом?

– За 10 месяцев этого года оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Избербашу характеризовалась как стабильная и контролируемая. Личный состав и руководство отдела полиции нацелены на борьбу с преступностью, недопущение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористических актов, розыск преступников и членов НВФ, пресечение и предупреждение правонарушений, улучшение взаимодействия с другими правоохранительными органами.

Работу, проделанную в этом году, можно считать положительной. Основной упор всегда нужно делать на профилактику преступлений. Выше я уже сказал, что благодаря действиям сотрудников отдела полиции удалось добиться снижения по ряду преступлений. Кроме того, с учетом ошибок прошлых лет нами дополнительно выставляются наряды патрульно-постовой службы полиции, и это сегодня дает положительный результат.

– Как сегодня в полиции обстоят дела с кадрами? Поменялись ли требования к кандидатам? Стало ли желающих работать в полиции больше?

– Личный состав отдела полиции на сегодняшний день укомплектован. Что касается требований к желающим работать в полиции, то они не изменились, полный их перечень подробно прописан в Федеральном законе РФ от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Одним из обязательных условий при поступлении в полицию является воинская служба в рядах российской армии и отличная физическая подготовка.

Желающих работать в органах внутренних дел всегда было много.

– А как сегодня оценивается работа сотрудника полиции?

– В структуре органа внутренних дел очень много подразделений, и оценка каждому из них дается исходя из должностных и функциональных обязанностей сотрудников. Общую же оценку работе полицейских в конечном итоге дает население.

– Многие сотрудники в этом году были поощрены руководством МВД России и Республики Дагестан, а также ОМВД за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям.

Отмечу, что полицейские, даже находясь на отдыхе, не проходят мимо каких-либо происшествий и преступлений. Так, 11 августа этого года сотрудник ОМВД по г. Избербашу, старший сержант полиции Тагир Абдулгалимов спас от неминуемой смерти жителя Ингушетии, отдыхавшего на городском пляже.

Морской катер совершил наезд на ничего не подозревающего юношу, повредив артерию на ноге, в результате он стал терять много крови. При таких травмах летальный исход обычно неизбежен. Но подоспевший на место происшествия Тагир Абдулгалимов не растерялся, в считанные секунды он перевязал зияющую рану, наложил тугой жгут и вызвал карету «скорой помощи».

Когда пострадавшего привезли в Центральную городскую больницу города Избербаш, хирург, осмотревший раненного, отметил, что если бы не своевременно оказанная профессиональная помощь Абдулгалимова, парня не удалось бы спасти.

И это был не первый случай, когда усилиями полицейского были спасены человеческие жизни.

Приказом министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева Тагир Абдулгалимов награжден медалью «За смелость во имя спасения».

– Что бы вы пожелали в канун профессионального праздника всем сотрудникам органов внутренних дел?

– Прежде всего, хочу поблагодарить всех сотрудников отдела полиции за нелегкий труд, пожелать всем добра, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Отдельных слов благодарности заслуживают и близкие работников ОМВД, которые наравне с ними испытывают все тяготы полицейской службы.

Особые поздравления также хочу адресовать ветеранам органов внутренних дел, которые передают накопленные знания молодым сотрудникам.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика