Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

КУБОК ДАГЕСТАНА ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛА КОМАНДА БУЙНАКСКА

 

6 2Ежегодный, шестой по счету, открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу в разделе «лайт-контакт» среди юношей и детей, посвященный памяти журналиста, строителя и эколога Юрия Анваровича Асламбекова, прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша со 2 по 5 ноября.

 

В этом году турнир собрал свыше 300 юных мастеров боевых единоборств со всей республики. Своих участников в Избербаш делегировали почти все ведущие дагестанские клубы, следовательно, конкуренция за медали обещала быть очень острой.

6 5По традиции финальным боям предшествовала торжественная церемония открытия. Открывая ее, ведущий отметил неоценимый вклад Юрия Асламбекова в дело развития и процветания города, формирование его нового образа. Соревнования пришли поддержать его близкие, друзья, все те, кому посчастливилось знать лично этого замечательного человека, кто долгие годы работал с ним бок о бок.

Присутствующие почтили память Юрия Анваровича минутой молчания.

6 4Затем к участникам и зрителям обратилась начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и реабилитации Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфудинова. «Каждый из вас уже победитель в борьбе за здоровый образ жизни, потому что спорт формирует такие прекрасные качества, как терпение, сила и, конечно же, воля к победе.

6 12От всей души хочу поблагодарить организаторов, которые находят силы и возможности проводить такие мероприятия, пожелать им здоровья, сил и успехов во всех благих начинаниях», – сказала она.

Прокурор г. Избербаша Ахмед Алигаджиев отметил, что такие спортивные мероприятия вносят неоценимую лепту в воспитание подрастающего поколения, способствуют укреплению дружбы между детьми разных городов и районов республики. Он поблагодарил всех, кто организует и проводит такого рода соревнования, выразив уверенность, что их труд не будет напрасным на данном поприще.

6 13Председатель судейской коллегии СКФО, главный судья соревнований Надыр Нурутдинов сказал добрые слова в адрес тренеров, которые в это трудное время вкладывают в детей часть своей жизни, свою душу. Обращаясь к представителям органов власти, он попросил их больше уделять внимание единоборствам и кикбоксингу, в частности. Сегодня основное бремя тяжести в вопросах финансирования поездки на соревнования, формирование клубов ложится на плечи родителей спортсменов. Надо всегда помнить, что будущее нашей страны, республики именно за этими ребятами, поэтому их надо поддержать.

6 14На церемонии также выступил заслуженный тренер России, президент Федерации кикбоксинга РД Магомед Магомедов. Он поблагодарил всех, кто принял участие в турнире, помог организовать его.

«Наши прославленные спортсмены, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы тоже когда-то начинали свой путь в спорте именно с таких соревнований. Надеюсь, кто-нибудь из вас в скором времени тоже сумеет подняться на вершину спортивной славы. Я искренне вам этого желаю», – обратился к участникам Магомед Магомедов.

Понаблюдать за поединками юных единоборцев пришли почетные гости, среди которых были и прославленные в прошлом спортсмены, известные тренеры и спонсоры, благодаря которым дагестанцы добиваются успехов на российской и международной аренах.

Большая группа почетных гостей в ходе церемонии была награждена дипломами и кубками от Федерации кикбоксинга РД.

6 11Любители единоборств, пришедшие в выходные в спорткомплекс понаблюдать за поединками юных спортсменов, наверняка остались довольны увиденным. Ребята показали красивые, зрелищные бои, особенно бескомпромиссными они получились на решающей стадии турнира. В общем, посмотреть было на что.

6 7Впервые за все годы проведения турнира избербашская команда не попала в число призеров. Победителем Кубка Дагестана стала команда Буйнакска под руководством заслуженного тренера России Ислама Ибрагимова, заслуженных мастеров спорта РФ Шамиля Абдулмеджидова и Курбанали Акаева. Второе место заняли кикбоксеры Махачкалы, а замкнули тройку призеров участники из Хасавюрта.

6 8Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и памятными кубками. Награждение проводили сыновья Юрия Анваровича Анвар и Султан.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика