Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ПОМОЩНИКИ ДЕПУТАТА НС РД И ГЛАВЫ ИЗБЕРБАША ПРОВЕЛИ ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

3 01 декабря в день 16-летия Всероссийской политической партии «Единая Россия» в общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в г. Избербаше прием граждан по личным вопросам провели руководитель исполкома Избербашского местного отделения партии «Единая Россия», председатель общественной приемной партии Айшат Тазаева, помощники депутата Народного Собрания РД Магомедкади Гасанова Мустафа Магомедов, Зубайру Ибрагимов, Барият Салихова, помощники главы города Избербаша Магомед-Хабиб Амиров и Евгения Хилько.

 

На мероприятии также присутствовали депутаты Собрания депутатов г. Избербаша, руководители предприятий, организаций города, работники мэрии.

Жительница города Хадижат Магомедтагирова просила помощи в выделении ей земельного участка. Женщина одна воспитывает ребенка-инвалида, с 2007 года состоит на учете в жилищно-правовом отделе администрации города для получения жилья в льготном списке инвалидов детства, но до сих пор своей очереди не дождалась

 Как пояснила ведущий специалист жилищно-правового отдела мэрии Фатима Алистанова, данная категория граждан, вставшая на учет после 1 января 2005 года, должна быть обеспечена жильем в соответствии с Законом Республики Дагестан от 3 февраля 2006 г. № 4 «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, и порядке его предоставления данным категориям граждан». Однако на его реализацию пока не выделено ни одного рубля, поэтому решать жилищные вопросы граждан не представляется возможным.

Жилищный вопрос беспокоил и других посетительниц, пришедших в этот день на прием. Так, инвалид детства Эльмира Габибулаева живет с двумя взрослыми детьми разного пола в комнате площадью 15 кв. м. общежития по ул. Гамидова, 69. С 2005 года она состоит на учете в жилищно-правовом отделе мэрии для получения земельного участка.

Также остро нуждаются в улучшении жилищных условий инвалид 2 группы Барият Мамаева, которая живет одна с пятью детьми на съемной квартире, матери-одиночки Сарат Мусаева и Румият Айгумова. Женщины состоят на учете в жилищно-правовом отделе для получения земельного участка, но очередь до них никак не доходит.

По словам заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений администрации г. Избербаша Ахмеда Гаджикурбанова, в городе нет свободных земель для выделения их даже многодетным семьям, инвалидам и другим остро нуждающимся людям. «Надеюсь, в ближайшее время будет положительно решен вопрос присоединения к городу земель Каякентского района, и тогда мы сможем удовлетворить просьбы наших горожан», – заявил он.

Также было отмечено, что администрацией Избербаша выделено многодетным семьям более 500 земельных участков, больше чем в каком-либо другом городе и районе Дагестана.

Всем заявительницам было обещано, что от имени депутатского корпуса города в Народное Собрание РД будет направлено письмо с просьбой обратить внимание на слабозащищенные категории граждан и оказать им адресную помощь для решения их жилищных проблем. А также расширить границы города для выделения земельных участков многодетным семьям или принять закон, который позволит взамен земельного участка выделить им денежные компенсации, как это практикуется в других регионах РФ.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика