YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

  

В ГОРОДЕ ПРОХОДЯТ ОПЕРАЦИИ

«ПЕШЕХОД» И «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ» 

 

10 3На территории республики с 29 января по 10 февраля 2018 года проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

 

Данная операция направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, снижение тяжести их последствий, детского дорожно-транспортного травматизма, а также пресечение административных правонарушений в области дорожного движения.

В связи с этим планируется проведение ряда мероприятий, а именно: специальных проверок состояния технических средств организации и регулирования дорожного движения в местах расположения пешеходных переходов, проведение пропагандистско-разъяснительной работы с жителями города, а также целевых рейдов, направленных на пресечение и выявление нарушений ПДД РФ.

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что необходимо быть предельно внимательным при управлении транспортным средством и переходе проезжей части дороги.

 

* * *

10 4В целях снижения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пассажиров, выявления, пресечения и предупреждения нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения на территории Республики Дагестан с 20 декабря 2017 года по настоящее время проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».

 

В рамках мероприятия регулярно осуществляются меры по пресечению и предотвращению нарушений правил применения ремней безопасности, правил перевозки людей, в том числе несовершеннолетних детей.

Водителям следует помнить, что статьей 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, а частью 3 статьи 12.23 «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

И. НАВРУЗБЕКОВ,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

ОМВД России по г. Избербашу.

Яндекс.Метрика