YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

4 3ТАЛАНТ – ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК СУДЬБЫ

 

Так считает удивительная девушка с необычным и красивым именем Виорика, родившаяся близ Байкала в селе Новая Чара Каларского района Читинской области. Думается, что сама природа этих живописных мест щедро одарила ее вокальным даром, красивым, мелодичным голосом и внешним обаянием.

 

Виорика была ещё ребенком, когда её семья  вынуждена была переехать в село Герга Каякентского района, откуда родом мать героини очерка Анзира Багамаева. Упоенная дагестанкой природой, ничем не хуже сибирской, мать взрастила сестер Диану и Виорику в творческой атмосфере. Сама  Анзира прекрасно пишет стихи на русском и даргинском языке, многие из которых сейчас легли в основу песен ее младшей дочери.

Впервые с Избербашем девушка познакомилась в возрасте 8 лет. Здесь ее способности в первую очередь получили своё развитие в школах, где она училась – № 2 и 10. За плечами у Виорики также несколько лет обучения в музыкальной школе нашего города.

С 12 лет она танцевала в хореографическом ансамбле  «Избербаш» при ГДК. Затем увлеклась игрой на фортепьяно. Уроки музыки ей преподавала Разият Алиева. Сейчас девушка посещает национальную студию «Адат», где учится игре на барабане под руководством Заура Шамхалова. Являясь студенткой 2 «А» курса музыкального отделения профессионально-педагогического колледжа им. М. Меджидова, Виорика Магомедова также осваивает кумуз и аккордеон, помогают ей в этом преподаватели Заграт Рамазанова и Ажий Нажибаева.

Особое значение в ее жизни играет пение, дар которого окружающие открыли в ней еще в 13 лет. «За последние 3,5 года у меня состоялось 26 сольных концертов (2 из них в Избербаше и 1 в Махачкале), не считая совместных с начинающими, как я, и ставшими уже известными звездами дагестанкой эстрады. Я выступала в Каспийске, Махачкале, а также во многих дагестанских селах. И если мой дебют перед широкой аудиторией сопровождался волнением и некой скованностью, то в дальнейшем овации и любовь публики стали подтверждением того, что мой репертуар и образ на сцене выбраны правильно», – рассуждает Виорика.

Как признается девушка, из дагестанских певцов ей импонирует вокал Загирбека Ильясова, а из российских исполнителей девушка предпочитает слушать Ирину Аллегрову.  Стараясь разнообразить собственный репертуар, Виорика поет на русском, даргинском, аварском и чеченском языках, в ближайшее время также планирует исполнить песню на болгарском языке известного поп-певца цыганского происхождения Азиса – Ledena kralica.

Девушка безгранично благодарна всем талантливым людям, посланным ей судьбой. Отдельную признательность за поддержку и развитие ее таланта Виорика выражает своему педагогу – вокалисту Эльмире Ибрагимовой, а также художественному руководителю ГДК Лиматулле Лукманову. Именно они после родной матери поверили в нее и вложили много сил в ее успешное будущее на сцене.

В свои 16 лет девушка уже снискала заслуженное уважение и любовь окружающих за свой многогранный талант, прекрасный вокал и добрый, веселый нрав. Беседуя с героиней очерка, мне было приятно осознавать, что познав славу и признание в таком юном возрасте, Виорика не потеряла главные человеческие качества.

Обучаясь в педколледже, Виорика прежде всего хочет получить прочный фундамент знаний для своего дальнейшего развития. В планах на будущее также выучиться на визажиста и открыть собственный бизнес – салон красоты и, конечно же, добиться совершенства и карьерного роста в качестве певицы. А с таким девизом по жизни – «Всегда только вперед и ни шагу назад!» верю, у нее все получится!

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика