YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

 РЕЙДЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

 

5 0Административная комиссия городского округа «город Избербаш» под руководством Набигуллы Магомедова продолжает свою рейдовую работу, направленную на проверку соблюдения правил благоустройства и  санитарного состояния города.

 

Члены комиссии своевременно реагируют на административные правонарушения и  рассматривают такие дела как вывоз мусора в неотведённые места, складирование стройматериалов на прилегающей территории без разрешительных документов, нарушение содержания домашних животных на территории города, выжигание и сжигание сухой растительности, торговля в неустановленных местах и другие.

Административная комиссия объективно и лояльно подходит к рассмотрению каждого дела об административном правонарушении, старается понять, почему человек совершил правонарушение, выясняет обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность. В то же время она строго относится к тем гражданам, которые неоднократно совершают противоправные действия, применяя довольно суровые меры наказания с целью недопущения повторения правонарушений в будущем.

Как сообщил секретарь административной комиссии Руслан Лукманов, за первый квартал 2018 года за административные правонарушения, совершенные избербашцами, было наложено штрафов на сумму  18 500 рублей, всего составлен 41 протокол.  

Все протоколы рассмотрены в установленные сроки. По результатам их рассмотрения вынесено 25 решений о назначении административного наказания в виде штрафа, 12 – в виде предупреждения, также вынесено 4 решения о прекращении производства по делу. Исполнено 4  постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 1600 рублей. 

Наибольшее количество протоколов административной комиссией за это время  было составлено по статье 3.6. КоАП РД – 17 за нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории муниципального образования; 14 – за  нарушение порядка размещения наружной информации  по статье 3.5. КоАП РД. По статье 3.2. «Нарушение порядка организации уличной торговли» Кодекса РД об административных правонарушениях – 10 протоколов.

Также Руслан Лукманов сообщил, что административной комиссией приняты меры по борьбе с безнадзорным крупным и мелким рогатым скотом. Крупный и мелкий рогатый скот разгуливает по улицам, обочинам дорог, возле мусорных свалок, заходит во дворы, вытаптывает газоны, нанося ущерб муниципалитету, а также доставляет массу проблем автовладельцам.

В городе на постоянной основе будут проводиться рейды по фотофиксации и отлову безнадзорных животных, владельцам которых придется выплатить штраф, компенсировать все затраты муниципалитета на транспортировку и содержание задержанного скота. Для скота организован пункт временного содержания по ул. Буйнакского, напротив городского стадиона. Животные там будут находиться до тех пор, пока хозяин не заплатит административный штраф.

На прошлой неделе уже были загнаны в загон  6 голов крупного рогатого скота. На их хозяев были составлены административные материалы и наложен штраф по статье 3.6 КоАП РД.

Осуществляя свою работу, административная комиссия надеется на соблюдение всеми жителями Избербаша Правил благоустройства территории городского округа «город Избербаш», утвержденных решением Собрания депутатов городского округа № 45 от 21 ноября 2017 года, а также на стремление каждого человека содержать в чистоте и порядке не только свои домовладения, но и уличную территорию. В конечном итоге это благоприятно скажется на благоустройстве нашего города в целом.

Уважаемые граждане, помните, что незнание закона не освобождает от ответственности!

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика