YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«СОЛНЦЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ»

 

11 0Несложно догадаться, что данный перифраз имеет самое прямое отношение к величайшему поэту и писателю России, внесшему огромный вклад в развитие русского языка и поэзии в частности, Александру Сергеевичу Пушкину.

В Избербаше, расположенном у подножия его именной горы, в день рождения поэта – 6 июня – проходят традиционные пушкинские чтения.

 

Увлекательное литературное путешествие «По Лукоморью» состоялось в центральной детской библиотеке для воспитанников детского сада № 1. Ведь для малышей нет лучше автора, чем Пушкин, который перенёс в свои сказки чудесные и живые образы народной фантазии: золотую рыбку, царевну Лебедь, Черномора и морских богатырей, золотого петушка и затейницу белку, высмеивая при этом глуповатых и злых царей, жадных попов, хитрых и невежественных бояр. Ребята также выразительно читали стихи поэта и приняли активное участие в викторине по содержанию сказок Пушкина.

12 9Также прошли поэтические чтения в библиотеке-филиале № 1, где у выставки «Солнце русской поэзии» прозвучали лучшие произведения Александра Пушкина в исполнении учащихся СОШ № 1. А завершились пушкинские чтения в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, где память поэта почтили в стихах в ходе поэтического часа.

Прошел 181 год, как погиб поэт, а наша людская любовь к нему все так же крепка, стихи с годами становятся еще ближе, дороже и нужнее. Спасибо библиотекарям, которые ежегодно проводят интересные и красочные мероприятия, а малыши, старшеклассники и педагоги с удовольствием принимают в них участие. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Александр Пушкин – незаходящее солнце русской поэзии, которое еще долгие годы будет согревать наши сердца!

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика