YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ГОСТИ ТУРНИРА ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ ДАГЕСТАН

 

4 1Свыше 200 единоборцев из 21 региона Российской Федерации и стран ближнего зарубежья собрал традиционный, 8-й по счету, чемпионат и первенство Кавказа по кикбоксингу среди юниоров, младших юниоров, юношей и взрослых, посвященный памяти вице-президента Федерации кикбоксинга РД Гаирбека Алипашаевича Гаирбекова, который прошёл в Избербаше с 3 по 7 августа.

 

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом выступил глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов. «Для нас большая честь принимать соревнования такого уровня. Приятно видеть в нашем небольшом городе гостей из различных регионов страны, где единоборства в последнее время стремительно развиваются. Вы – на правильном пути, вас ждет большое будущее, на вашем примере мы будем воспитывать подрастающее поколение. Я надеюсь, после пребывания в нашем городе у вас останутся только самые лучшие впечатления, вы полюбите Избербаш, Дагестан, найдете здесь много друзей», – обратился глава города.

Участников и зрителей с началом турнира также поздравили статс-секретарь-заместитель министра по физической культуре и спорту РД, Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и технический делегат соревнований, вице-президент Федерации кикбоксинга России и руководитель Федерации кикбоксинга ЮФО Виктория Нефедова.

Присутствующие на церемонии почтили память Гаирбека Гаирбекова минутой молчания. Для него спорт всегда был на первом месте. Несмотря ни на что, он прикладывал все усилия для того, чтобы молодежь росла физически крепкой и здоровой. Гаирбек старался быть нужным людям. Сегодня его нет с нами, но память о нем будет всегда жить в сердцах его друзей и знакомых.

Затем слово было предоставлено вице-президенту Федерации кикбоксинга России, заслуженному тренеру России, организатору соревнований Магомеду Магомедову, воспитавшему за свою недолгую тренерскую карьеру более 15 победителей и призеров первенств мира, Европы и России. Он поблагодарил всех, кто принял участие в турнире, помнит Гаирбека Гаирбекова и его добрые дела.

4 2В ходе церемонии большая группа почетных гостей турнира, спонсоры были награждена дипломами, кубками и призами.

По словам главного судьи соревнований Надыра Нурутдинова, турнир из года в год набирает обороты, увеличивается качественный состав участников. «Многие, кто приехал сюда, открывают для себя новый Кавказ, новый Дагестан, видят здесь много положительного. Некоторые даже не знали, что тут есть море.

Отрадно, что в этом году многие спортсмены приехали вместе с семьями. Благодаря таким соревнованиям Дагестан узнают с другой стороны, убеждаясь, что люди здесь живут в мире и согласии. Многонациональный дагестанский народ всегда рад видеть гостей на своей земле», – подчеркнул Надыр Нурутдинов.

Как отметила технический делегат соревнований и руководитель Федерации кикбоксинга ЮФО Виктория Нефедова, 4 спортсмена выполнили на турнире норматив мастера спорта РФ. «Южный федеральный округ представлен на чемпионате и первенстве тремя регионами – Волгоградской, Астраханской областями и Краснодарским краем. Хотела бы отметить, что спортсмены, участвующие на турнире, получат огромный опыт, так как дагестанские единоборцы являются сильнейшими в стране и в соперничестве с ними можно многому научиться в плане технической и тактической подготовки. Уверена, участие в турнире для них станет залогом для побед на других более ответственных соревнованиях», – отметила она.

4 3Всего на чемпионате и первенстве было разыграно 40 комплектов наград. В финальных поединках спортсмены порадовали болельщиков зрелищными и бескомпромиссными боями, показав высокий уровень мастерства, волю к победе и характер. Это неудивительно, ведь раздел «фулл-контакт с лоу-киком», в котором соревновались участники, считается одним из самых динамичных в кикбоксинге.

Как и предполагалось, дагестанские кикбоксеры выиграли на турнире большинство призовых мест. Достойный вклад в успех нашей команды внесли избербашские спортсмены. Чемпионами стали ученики заслуженного тренера России Магомеда Магомедова, Тагира Айдиева, Руслана Дуньядуста и Магомеда Мамаева: Мурад Мирзаев (71 кг) и Рашид Залов (54 кг). Второе место занял наш супертяж, мастер спорта России Ахмед Алибеков.

В соревновании юношей в разделе «кик-лайт» победил ученик Тагира Айдиева Ислам Ахмедов. Он также выступил в другом виде кикбоксинга «лайт-контакт», где завоевал серебряную медаль.

Все наши участники представляют клуб «Тигр» имени Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика