YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ГЛАВА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ Г. ИЗБЕРБАША

 

4 07 августа в конференц-зале администрации города состоялась встреча главы города Абдулмеджида Сулейманова с кандидатами в депутаты Собрания депутатов городского округа «город Избербаш», на которой была обсуждена предстоящая избирательная кампания «Осень-2018».

 

На встрече присутствовали председатель Собрания депутатов г. Избербаша Исламали Багомедов, член Общественного совета при Уполномоченном при Главе Республики Дагестан по вопросам семьи материнства и прав ребенка, председатель местной общественной организации «Совет женщин города Избербаш» Айшат Тазаева, работники администрации города.

Открывая мероприятие, Абдулмеджид Сулейманов отметил, что на период избирательной кампании запланировано много встреч с трудовыми коллективами и жильцами. Впервые кандидаты будут участвовать в теледебатах со своими оппонентами.   

Абдулмеджид Сулейманов напомнил, что за период его работы в качестве главы города Избербаш первым среди дагестанских городов полностью завершил капремонт многоквартирных домов. Была также построена новая стела у северного въезда в город, реконструирован Дворец культуры, который считается лучшим среди аналогичных учреждений малых городов России, построена шахматная школа и т.д. Кроме того, проводится огромная работа по поддержанию чистоты и порядка в городе, по количеству парков и скверов Избербаш впереди всех в республике. В целом качество жизни здесь выше, чем в других дагестанских городах.

Тем не менее, по словам главы города, есть еще очень много нерешенных вопросов, главный из которых это нехватка воды. При этом, надо знать, что трудности с водоснабжением в Избербаше были всегда, и ни один из руководителей города не смог кардинально решить проблему.

На встрече были также затронуты вопросы благоустройства, электроснабжения и сбора налогов. «Многие сегодня спрашивают, почему раньше благоустраивались улицы, асфальтировались дороги, а сейчас нет. Еще раз хочу повторить, тогда городу на ЖКХ выделяли 140 млн. рублей в год, а сегодня – 25 млн. рублей. Дороги в городе в целом неплохие, некоторые из них пришли в негодность из-за отсутствия ливневой канализации. Возможности асфальтировать дороги сейчас нет, так как на это нужны немалые средства», – объяснил Абдулмеджид Сулейманов.

Более подробно о существующих проблемах в сфере ЖКХ рассказал заместитель главы администрации Нариман Рабаданов. Он отметил, что исходя из имеющегося бюджета, делается все возможное для решения вопросов горожан в части водо-, электроснабжения и благоустройства улиц.

Далее глава города вручил присутствующим в зале удостоверения кандидатов в депутаты Собрания депутатов г. Избербаша и призвал каждого из них к активной работе в предстоящий период.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика