YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ОНИ ВЫБРАЛИ ЖИЗНЬ И СПОРТ

 

5 0С 4 по 9 сентября 2018 г.  на учебно-спортивной базе им. Али Алиева проходили III-е Всероссийские спортивно-терапевтические сборы памяти Муртазали Магомедова для молодежи, выздоравливающей от химической зависимости. Организатором сборов, в которых приняли участие реабилитационные центры Дагестана, выступила Международная ассоциация «Кавказ».

 

В рамках сборов его участники смогли не только показать свои способности в спорте, но и подружиться друг с другом. Подобные мероприятия служат отличной мотивацией к трезвой жизни, так как у каждого принимающего участие в мероприятии есть возможность посмотреть на себя с другой стороны: показать свою силу духа, стремление к победе, почувствовать единство команды и ещё раз убедиться, что занятия спортом – это реальная альтернатива миру наркотиков и зависимости.

Недельная программа  сборов для спортсменов оказалась очень насыщенной. На спортивных площадках и стадионе Избербаша прошли  чемпионаты по футболу и волейболу среди команд реабилитационных центров, а также соревнования по спортивному самбо. Ребята демонстрировали прекрасную физическую форму и подготовку. Возможностей для выплеска их эмоций было предостаточно. Между участниками соревнований разгорались нешуточные баталии, и азарт перехлестывал через край. Парни с упорством боролись за победу. 

В один из дней  для спортсменов дал мастер-класс по вольной борьбе Заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион Европы, чемпион мира по вольной борьбе, руководитель Олимпийского комитета Республики Дагестан Курамагомед Курамагомедов.

Помимо проходящих турниров были проведены специализированные семинары и лекции по профилактике распространения наркомании, алкоголизма и ВИЧ-инфекций, мотивационные мастер-классы при участии ведущих специалистов в области наркологии и психиатрии, логические игры. С ребятами беседовал сотрудник отдела просвещения при муфтияте РД Саид Абубакаров.  Кроме того,  перед участниками сборов  со своей концертной программой выступили  артисты Избербашского городского Дворца культуры.

Каждый вечер между ребятами проходило тёплое общение, где они делились своими историями, целями, давали рекомендации друг другу, а главное – в каждом из них появилась ответственность друг за друга!

Как показала практика, после каждого проведённого спортивно-терапевтического лагеря многие парни, сомневающиеся в дальнейшем прохождении реабилитации, приняли твёрдое решение идти дальше и стремиться изменить свою жизнь в лучшую сторону!

По словам Президента Международной Ассоциации «Кавказ» Хасайбат Валиевой, главное подхватить, заинтересовать молодежь, иначе ее подхватят другие, а ведь среди тех, кто сегодня на поле, на спортивном мате, возможно завтрашние мировые спортивные звезды.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика