YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В МАХАЧКАЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «МОЙ ДАГЕСТАН»

 

5 28 сентября в «Доме дружбы» г. Махачкалы прошла пресс-конференция, посвященная итогам конкурса «Мой Дагестан» и первым назначениям победителей.

 

В ней приняли участие премьер-министр РД Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова, член Наблюдательного совета конкурса, заместитель спикера Парламента РД Елена Ельникова.

В ходе пресс-конференции Владимир Иванов подвел итоги всех этапов кадрового конкурса. Победителями финального этапа конкурса стали  54 человека, они  войдут в кадровый резерв высшей готовности Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики. Трое финалистов были отмечены специальным призом Наблюдательного совета конкурса – они получили билеты на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

В целом, по оценке Владимира Иванова, состав победителей очень качественный: «Уровень управленческих кадров, который сформировался по итогам конкурса, крайне высок. Это важно, потому что только те, кто имеет хорошее базовое образование, имеет возможность ярко развиваться. В процессе общения наши финалисты имели возможность делиться своими управленческими потенциалами, становясь богаче, формируя горизонтальные связи общения. Люди смогли показать свои лучшие черты, раскрыли свои таланты, что позволило им занять лидирующие позиции в команде финалистов. Я видел горящие глаза этих людей, высокие благородные чувства, когда они с уверенностью говорили о том, что справятся с поставленными задачами и готовы работать в команде».

Артём Здунов, представляя победителей в их новых должностях, выступил с аналитическим обзором состава назначенцев. При этом глава кабмина республики заявил, что назначения будут продолжены, в том числе в качестве кандидатов будут рассматриваться не только победители, но и финалисты конкурса.

О методике выявления победителей рассказала заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова.

По её словам, сам запрос на проведение такого конкурса показывает управленческую зрелость сегодняшнего руководства Дагестана. «Эта открытость, готовность искать новых лидеров, сформировать команду, стремление реализовать потенциал республики и создавать для этого благоприятную среду – это, мне кажется, залог будущих успехов региона» – подчеркнула Лузанова.

Елена Ельникова в свою очередь подытожила работу Наблюдательного совета конкурса.

«Мы наблюдали за работой в командах, видели, насколько было продумано содержание заданий последнего конкурсного этапа, их большая вариативность. Все это предполагало большую ротацию как участников, так и оценщиков: одну и ту же команду, одного и того же человека могли оценивать различные эксперты. Это, на наш взгляд, обеспечило объективность, непредвзятость и прозрачность оценки конкурсантов. Все это позволило выделить наиболее инициативных, профессиональных, активных и подготовленных конкурсантов, вошедших в число победителей», – высказала мнение вице-спикер дагестанского парламента.

В составе спикеров пресс-конференции также выступили трое победителей конкурса, в числе первых получившие назначения по итогам проекта. Среди них и.о. заместителя начальника управления учета и распоряжения государственным имуществом – начальник отдела по работе с государственным имуществом Министерства по земельным и имущественным отношениям РД Мадина Абакарова, и.о. начальника управления топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики РД Магомед Алибеков и и.о. первого заместителя министра Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттин Магомедов.

Пресс-конференция продолжилась в формате вопросов и ответов.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика