YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИЗБЕРБАШЦЫ ИЗБРАЛИ НОВЫЙ СОСТАВ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА

 

1 09 сентября в Единый день голосования в Избербаше прошли выборы депутатов Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» шестого созыва.

 

Для участия в выборах в представительный орган местной власти были зарегистрированы списки кандидатов от семи политических партий – «Родина», «Партия Роста», «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия».

1 5Все 16 участковых избирательных комиссий начали свою работу без опозданий, ровно в восемь утра. Безопасность и правопорядок в ходе голосования на всех участках обеспечивали около 120 сотрудников отдела МВД России по Избербашу.

1 9Активность на выборах проявили коллективы предприятий, организаций и общеобразовательных школ, учебных заведений, ветераны войны и труда, молодежь города.

1 1В числе первых, кто пришел голосовать, был ветеран Великой Отечественной войны Насрулла Исаевич Магомедов.

2 2Председатель участковой избирательной комиссии № 0528, расположенной в помещении центральной городской почты Абдулмеджид Алиев сказал, что старожил не пропустил ни одни выборы. «Он никогда не остаётся равнодушным к важнейшим событиям в жизни России, всегда ходит на выборы и считает, что голосовать необходимо каждому, – отметил Абдулмеджид Магомедшарипович, поприветствовав ветерана на избирательном участке.

По словам Насруллы Магомедова, своим приходом на избирательный участок он хочет подать молодому поколению «пример политической сознательности и гражданской активности».

В свои 95 лет Насрулла Исаевич активен, является достойным примером служения Отечеству и своему городу, внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание не одного поколения избербашцев.

1 61 7Для студентки Республиканского индустриально-промышленного колледжа Патимат Багамаевой нынешние выборы – первые в жизни. В интервью журналистам она рассказала: «В детстве родители часто брали меня на выборы. Поэтому хорошо представляю, что нужно делать. Сама голосую впервые, и в какой-то мере для меня это праздник.  1 2Кто-то волнуется, но я отношусь к ситуации спокойно: почитала программы кандидатов и заранее определила для себя самого достойного. Важно не ошибиться, ведь мы выбираем того, кто будет представлять наши интересы в органах власти». 

К полудню активность избирателей в городском округе «город Избербаш» возросла. По данным территориальной комиссии г. Избербаша, на 12.00 ч. по московскому времени проголосовали 3734 избирателей. Явка составила 12,5 %. Примерно в 12.30 ч дня на своем избирательном участке, расположенном в здании СОШ № 11, свое волеизъявление выразил глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов.

1 4Пожилых граждан и тех, кто по состоянию здоровья не смог в этот день прийти на избирательные участки, подвозили при помощи специально выделенного транспорта. Некоторые из них голосовали в особом порядке – на дому. Бывший председатель Избербашского общества инвалидов Чимагомед Гасанов и его супруга обратились в избирательную комиссию и попросили приехать к ним домой. В назначенный час члены избирательной комиссии участка № 0528 прибыли к пожилым избирателям. Супруги Гасановы заполнили избирательные бюллетени и опустили их в переносную урну. «Мы выразили свои пожелания, – сказал Чимагомед Гасанов. – Надеюсь, что новый состав Собрания депутатов  будет более продуктивным в части решения социальных проблем. Хотелось бы пожелать им успехов в их начинаниях».1 82 1

1 3В понедельник, 10 сентября, территориальная избирательная комиссия г. Избербаша обнародовала официальные итоги прошедшего голосования. По данным председателя ТИК Магомедрасула Кадилобагандова, всего в голосовании приняло участие 11123 избирателей или 37,45 %. Победу на выборах одержали кандидаты, выдвинутые от Избербашского городского отделения «КПРФ», набрав 42,69 % голосов избирателей. За коммунистов проголосовали 4748 избербашцев, имеющих право голоса. Второе место у Избербашского местного отделения партии «Единая Россия» с 36,39 % голосов, за нее проголосовали 4048 избирателей. За кандидатов от регионального отделения партии «Родина» отдали свои голоса 5,24 % горожан, за «Справедливую Россию» – 5,03 %. Остальные партии набрали менее 5 % голосов.

Таким образом, по итогам голосования 10 мандатов в Собрание депутатов городского округа «город Избербаш» шестого созыва получили коммунисты, 9 – кандидаты от партии «Единая Россия», по одному представителю делегировали в новый состав депутатского корпуса партии «Родина» и «Справедливая Россия».

Ибрагим ВАГАБОВ,

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика