YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ЗАЩИТИЛ ТИТУЛ 

ЧЕМПИОНА UFC В ЛЕГКОМ ВЕСЕ

 

6 37 октября в Лас-Вегасе в рамках абсолютного бойцовского чемпионата UFC 229 состоялся самый долгожданный поединок между обладателем титула чемпиона в лёгком весе, 30-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым и его сверстником из Ирландии – экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

 

Первые два раунда поединка прошли при полном преимуществе российского бойца. Нурмагомедов с первых секунд боя взял инициативу в свои руки и следовал выбранной тактике ведения борьбы, в которой он и преуспел. Макгрегор раз за разом уступал дагестанцу в партере, не сумев ответить своему оппоненту.

В третьем раунде оба бойца столкнулись в стойке, где по факту преимущество должен был иметь ирландец, однако и здесь доминировал Нурмагомедов.

Развязка наступила в четвертом раунде. Хабиб вновь применил проход в ноги, прижал Конора к сетке, а затем уложил того на пол, доминируя над ирландцем в борьбе. Макгрегор предпринял попытку выбраться из-за захвата Нурмагомедова, однако, подставив спину своему оппоненту, допустил ошибку, которая стала для него роковой.

6 4Хабиб воспользовался ситуацией и применил удушающий прием, прижав к тому же и подбородок 30-летнего ирландца. Бывший двукратный чемпион UFC в двух весовых категориях Макрегор не выдержал натиск россиянина и был вынужден сдаться.

Таким образом, Нурмагомедов в своем первом бою в качестве действующего обладателя чемпионского пояса защитил титул и остался непобежденным. Теперь в карьере Хабиба 27 побед из 27, 11 из которых – в UFC.

Сразу после прекращения боя Нурмагомедов перелез через октагон и ввязался в драку с представителями команды Макрегора, которые до поединка и во время него оскорбительно высказывались в адрес дагестанца, его семьи, религии и страны. В этот момент потасовка происходила и в самом октагоне. В драку пришлось вмешаться полицейским.

Впоследствии Конора под охраной увели с ринга и отвели в раздевалку. Нурмагомедов же вернулся в клетку и требовал вручить ему его чемпионский пояс. Представители UFC во главе с его президентом Дэной Уайтом, опасаясь, что обстановка может еще больше накалиться и выйти из-под контроля, решили отложить вручение пояса. Нурмагомедова также в окружении охраны увели в подтрибунное помещение. 

В этот момент все предположили, что нашего бойца могут лишить победы и в отношении него последуют штрафные санкции. Однако, когда страсти улеглись, Нурмагомедова все же объявили победителем, вручив ему чемпионский пояс.

Сейчас расследование инцидента продолжается, о его результатах объявят позже.

В эти часы на улицах Махачкалы и других дагестанских городов творилось что-то невероятное. Поединок транслировался практически во всех кинотеатрах республики. Сразу после окончания боя болельщики вышли на улицы, площади и стали праздновать историческую победу Хабиба. Движение по основным магистралям было остановлено. Люди танцевали, обнимали друг друга, скандировали: «Хабиб! Хабиб!». Честно сказать, такой всеобщей радости и ликования в Дагестане я никогда не видел. Хабиб подарил всем нам праздник, отмечать который мы все будем еще очень долго.

Вечером 8 октября триумфатор прилетел в Дагестан, где прошла его встреча с болельщиками на «Анжи Арене». На переполненном стадионе его встречали песнями и танцами. Хабиб вышел к публике, подняв над головой чемпионский пояс. Многие болельщики были в футболках с его изображением.

Он пообщался с болельщиками, поблагодарил их за поддержку. «Большое спасибо, что пришли, поддержали, что болели, переживали, полночи не спали. Я смотрел, что весь город, весь Дагестан, вообще по всей России очень много людей наблюдало за боем», – сказал Хабиб.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика