YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ В ПОЛИЦИИ НЕ СЛУЖАТ

 

2 110 ноября свой профессиональный праздник отмечают люди, для которых главной задачей является сохранение правопорядка и спокойствия в обществе – сотрудники органов внутренних дел.

 

В канун праздника о нелёгких буднях избербашских полицейских рассказывает начальник отдела МВД РФ по Избербашу, полковник полиции Набибулла Исаев.

– Набибулла Абдуллаевич, с какими результатами в работе подошел отдел полиции к своему профессиональному празднику?

– В этом году зарегистрировано 238 преступлений против 232 за аналогичный период прошлого года. Из них раскрыто 218 против 195, раскрываемость составила 92,4 % против 91,5 %. Нераскрытыми на сегодняшний день остаются 18 преступлений, среди них несколько квартирных краж, уголовные дела в отношении членов НВФ, выехавших в Сирию и объявленных в розыск, а также преступления небольшой тяжести.

Наблюдается снижение по тяжким и особо тяжким преступлениям – 39 против 58, а вот преступлений общеуголовной направленности совершено больше – 226 против 198.

– Как идет расследование резонансных преступлений?

– Буквально недавно было совершено убийство гражданки Перисханум Магомедхановой, проживающей по ул. В. Эмирова, 169. Тело убитой с признаками насильственной смерти было найдено в ее собственном доме. По данному преступлению проведен большой объем работы, пока оно остается нераскрытым. В настоящее время полицейские ожидают результатов нескольких экспертиз. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на след преступников.

Кроме того, раскрыто хищение с магазина сотовых телефонов по ул. Докучаева на сумму более 600 тыс. рублей. Участниками банды, совершившей дерзкое ограбление, оказались уроженец села Леваши и двое жителей Екатеринбурга.

Кстати, магазин находился под охраной. После срабатывания сигнализации на место прибыли сотрудники охранной организации, но, не обнаружив ничего подозрительного, уехали обратно. Хищение было совершено в течение 1,5 минуты. В ходе расследования нами были обследованы все переулки, изучены видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения в самом салоне сотовой связи и соседних магазинах. В результате большой и кропотливой работы нам удалось установить имена преступников. К этому времени они уже успели вернуться домой. Первым был схвачен житель села Леваши, для поиска его соучастников в Екатеринбург была направлена группа наших сотрудников, одного из злоумышленников задержали сразу же, а второго – чуть позже.

– Полиции не первый год удаётся сохранять в городе в целом стабильную криминогенную обстановку. За счет чего это удается?

– Раньше к нам часто приезжала подвыпившая молодежь из соседних сел, которая становилась причиной беспорядков в нашем в целом тихом и спокойном городе. В связи с этим мною было принято решение усилить ночное патрулирование улиц. Дополнительно с 22 часов вечера были выставлены патрульные мобильные группы на центральных улицах города. Это сразу дало результат, ночная преступность практически была сведена к нулю.

Много правонарушений в купальный сезон фиксировалось и на побережье. Проанализировав ситуацию, мы также решили выставить там дополнительные посты. На городском пляже в летнее время правопорядок обеспечивал круглосуточный пост полиции в составе 3 сотрудников. На пляже в пос. Приморский с 17:00 ч. вечера дежурил пеший патруль полиции. Кроме того, ежедневно на побережье от заводского пляжа до пос. Рыбный несли службу патрульно-мобильная группа. Плюс к этому за северным ж/д переездом за порядком на дорогах следил наряд ГИБДД.

В связи с тем, что большинство преступлений и случаев утоплений людей на воде происходит после употребления алкоголя, был введен запрет на продажу спиртных напитков на берегу.

– Участковые уполномоченные полиции – одно из подразделений органов внутренних дел, которое работает непосредственно с населением. Хотелось бы услышать от Вас несколько слов про данную службу.

– Служба участковых уполномоченных полиции является одним из главных подразделений в системе МВД. Именно ее сотрудники ближе всего к населению. В  службе сейчас работает 15 полицейских, в настоящее время должность начальника вакантная в связи с переводом предыдущего руководителя ОУУП в другое подразделение.

С моим приходом служба серьезно обновилась, в нее были привлечены новые более опытные сотрудники из других городских и районных отделов полиции, среди них есть много молодых работников.

Население должно знать своего участкового в лицо. В свою очередь и он обязан иметь полную информацию о жителях, проживающих на его участке.

У участкового сегодня немало обязанностей, иногда им приходится даже выполнять несвойственную для них работу. Как  известно, в нашей республике ежегодно выявляются хищения природного газа в огромных масштабах. Такая проблема, к сожалению, существует и в Избербаше. Поэтому несколько лет назад работа в этом направлении нами была активизирована и будет продолжена. Просьба к горожанам относиться с пониманием к проводимым мероприятиям, не чинить препятствий нашим сотрудникам при проверке приборов учета. Уверяю вас мы дойдем до каждого недобросовестного потребителя газа и электроэнергии.

Только в этом году выявлено 148 фактов хищений природного газа и электроэнергии.

– Ваши пожелания коллегам в связи с профессиональным праздником.

– Прежде всего, хочу поблагодарить всех сотрудников отдела полиции за нелегкий труд, пожелать всем добра, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Отдельных слов благодарности заслуживают и близкие работников ОМВД, которые наравне с ними испытывают все тяготы полицейские службы. Особые поздравления также хочу адресовать ветеранам органов внутренних дел, которые передают накопленные знания молодым сотрудникам.

Беседовал Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика