Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

УСПЕХИ И ТРАВМЫ ИЗБЕБАШСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

 

10 1Избербашская команда легкоатлетов под руководством тренера Османа Гаджиева выступила на открытом первенстве и чемпионате по легкой атлетике РСО-Алания в помещении, прошедшем во владикавказском манеже им. Олимпийского чемпиона Сослана Андиева.

 

В составе дагестанской команды на турнире выступили около 80 легкоатлетов, 8 из которых представляли наш город.

В беге на 200 м среди взрослых третьим финишировал Саид Саидов (на фото). Среди девушек 2002-2003 годов рождения второе место в прыжках в длину с разбега с результатом 4,75 м заняла Азиза Османова. «Серебро» в этом виде у юношей завоевал Артур Бабаев, прыгнув на 5,82 м. В толкании ядра отличилась Саида Хасаева, ее лучший результат 9,60 м принес спортсменке третье место.

В младшей группе среди участников 2004 года рождения и моложе в прыжках в длину с разбега победил Джамал Алиев, его прыжок на 4,98 м остался никем непревзойденным. Мадина Загидова заняла вторые места в беге на 400 и 800 м, пробежав дистанции соответственно за 1,05,0 сек. и 2,40,0 сек. Зарина Муртузалиева завершила финальный забег на 60 м на второй строчке с результатом 8,1 сек. А в беге на 200 м она заняла третье место, показав время – 28,1 сек.

По окончании соревнований победителей и призеров наградили медалями и грамотами от Минспорта РСО-Алания.

 

Успехов достигли наши легкоатлеты и на чемпионате СКФО и ЮФО по легкой атлетике в помещении, проходившем с 21 по 27 января в Волгограде. 

10 2Ученик тренера-преподавателя ДЮСШ ИВ Османа Гаджиева Саид Саидов занял третье место в беге на 60 м. Избербашский легкоатлет финишировал на спринтерской дистанции с результатом 7,36 сек., уступив в борьбе за второе место ингушскому спортсмену.

Такого же успеха в беге на 400 м в первенстве среди девушек добилась наша Мадина Загидова (на фото).  В результате воспитанница Османа Гаджиева получила путевку на финал первенства России, но поехать на него не смогла по причине отсутствия финансирования.

Среди участников до 23 лет Магомед Гасаналиев на предварительном этапе в своей подгруппе показал лучшее время. Но, к сожалению, в финальном забеге он не смог финишировать из-за травмы задней поверхности бедра и в итоге остался без медалей.

Такая же участь постигла и Мирзу Магомедова, который из-за полученного повреждения вообще не смог участвовать в забеге на 60 м.

На первенстве порадовала сборная команда девушек Республики Дагестан, занявшая первое место в эстафете 4 по 200 м. В ее составе бежала избербашская бегунья Зарина Муртузалиева.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика