YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИЗБЕРБАШСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВЫСТУПЯТ

НА ЧЕМПИОНАТЕ И ПЕРВЕНСТВЕ СКФО

 

10 3Пятеро воспитанников спортклуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренер Магомед Магомедов) завоевали медали различного достоинства на чемпионате и первенстве Республики Дагестан по кикбоксингу в разделах «лоу-кик» и «лайт-контакт», которые проходили в избербашском спорткомплексе с 28 по 31 января.

 

Турнир собрал свыше 200 мастеров боевых искусств из разных городов и районов республики. Участники разыграли путевки на соревнования Северо-Кавказского федерального округа, которые состоятся здесь же, в Избербаше, с 6 по 10 марта.

Как отметили тренеры, уровень мастерства спортсменов повышается с каждым годом, особенно заметно прогрессируют команды, еще вчера находившиеся в аутсайдерах. Это усиливает конкуренцию за призовые места и путевки на соревнования следующего этапа, соответственно растет зрелищность и интерес к кикбоксерским турнирам со стороны специалистов и зрителей.

Представители команд также отметили высокий уровень организации соревнований. Главный судья чемпионата и первенства Надыр Нурутдинов поблагодарил Федерацию кикбоксинга Дагестана во главе с Магомедом Магомедовым и весь тренерский состав за огромный вклад в подготовку спортсменов. «У нас выросла целая плеяда талантливых юношей, которые совсем скоро громко заявят о себе. Это будущее дагестанского и российского кикбоксинга!» – подчеркнул Надыр Нурутдинов.

10 4Кроме того, он выразил благодарность руководству города за радушный прием спортсменов и тренеров, а также Минспорту РД – за внимание и поддержку кикбоксинга. Благодаря такой помощи спорт у нас будет постоянно развиваться, соответственно удастся привлечь в спортивные секции  еще больше юношей и девушек.

Бои одновременно проводились на ринге и татами. На татами состязались кикбоксеры, выступавшие в разделе «лайт-контакт». По словам старшего тренера сборной РД в этой дисциплине Магомедкарима Арсланбекова, «лайт-контакт» – один из самых зрелищных, техничных и менее травмоопасных видов кикбоксинга, который продолжает стремительно развиваться в нашей республике.

Чемпионами в разделе «лоу-кик» среди взрослых в избербашской команде стали ученики вице-президента Федерации кикбоксинга России, заслуженного тренера РФ Магомеда Магомедова Рашид Залов (57 кг) и Магомед Магомедов (свыше 91 кг). Второе место в весовой категории 75 кг занял Салам Агаев.

В разделе «лайт-контакт» среди юношей в весе 47 кг серебро завоевал Ислам Ахмедов, а в категории 52 кг бронзовым медалистом стал Заур Багомедов. Все они вошли в состав сборной Дагестана для участия на чемпионате и первенстве СКФО.

И. ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика