YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«РАДА, РАДА, ДЕТВОРА…»

 

5 3С ранних лет сказки Корнея Чуковского приносят нам радость. Его стихи удивительно легко запоминаются. Их наизусть знают и взрослые и дети. Веселого сказочника Чуковского знают читатели не только нашей страны, но и всего мира. Самые знаменитые свои сказки он написал для своих собственных детей, которые потом стали достоянием детей всего мира.

 

31 января в МКОУ «Избербашская школа-интернат III-IV видов» 4 «б» класс под руководством воспитателя Сабины Рамалдановой подготовил и показал открытое мероприятие «Рада, рада детвора…», посвященное творчеству этого великого  детского поэта.

В начале мероприятия Сабина Рамалданова познакомила ребят с биографией и творчеством писателя, отдельное внимание уделялось забавным случаям из жизни автора. Она рассказала, что этот высокий седой человек жил недалеко от Москвы, в поселке Переделкино. С ним были знакомы все дети столицы и все дети нашей страны. Малышам он казался, наверное, великаном и волшебником из самой настоящей сказки. Они гордились дружбой с ним и называли великана ласково – Чукоша.

А когда-то он был мальчишкой по имени Коля и вовсе не думал, что станет когда-нибудь великаном. Чуковский родился в Петербурге, но детство провел в Одессе, учился там в гимназии, а затем самостоятельно изучал по растрепанному учебнику английский язык и брался за любую работу, чтобы помочь матери и брату. Они жили очень бедно.

Настоящее имя мальчика было Николай Корнейчуков. Но когда он подрос и занялся журналистикой, стал подписываться – Корней Чуковский. Так новое имя навсегда за ним и осталось.

Школьники также узнали, что Корней Чуковский писал не только для детей, но и изучал творчество писателей и поэтов, занимался переводами книг с английского языка.

В ходе урока ребята из 4 «Б» исполнили веселую песенку «С днем рожденья, дедушка Корней», блестяще и с задором инсценировали отрывки из стихотворений «Мойдодыр» и «Тараканище». А после участники праздника были вовлечены в игру «Бюро находок» и викторину «Доскажи словечко», в ходе которой им предстояло справиться с веселыми заданиями. Дети с удовольствием отвечали на вопросы и показывали блестящие знания литературных произведений Чуковского.

По другой сказке Корнея Ивановича Чуковского «Краденное солнце» детьми был поставлен замечательный мюзикл. К этой инсценировке они долго готовились: разучивали роли, готовили маски и костюмы с изображением своих персонажей. Было заметно, что им нравится выступать, каждый чувствует себя артистом, они с интересом смотрели выступление друг друга. Дети не терялись на публике, были раскрепощены и получали от этого публичного выступления истинное удовольствие.

Талант у Чуковского блистательный, праздничный, с искрометным юмором, таким же получилось и открытое мероприятие. Его зрителями стали учащиеся начальных классов и педагоги детского учреждения. Все – и зрители, и участники – получили яркие впечатления от прикосновения к творчеству замечательного детского поэта.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика