Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

КАСАЕТСЯ ЛИ ЭТО КАЖДОГО ИЗ НАС?

 

4 0Главная цель террористов в Интернете – постоянное увеличение числа своих сторонников. Вербовщиков ИГИЛ интересуют не только те молодые люди, которые исповедуют традиционный ислам, но и последователи иных религиозных конфессий, неверующие, а также представители молодежных субкультур.

 

Ежедневно во всем мире вербовке ИГИЛ успешно подвергаются порядка одной тысячи человек. На эти цели группировка тратит огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.

Необходимо помнить, что вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый пользователь сети Интернет, в том числе вы, ваши друзья, родные и близкие.

Результат одной успешной вербовки – множество сломанных жизней.

 

КАК ВЕРБОВАЛИ ВАРВАРУ КАРАУЛОВУ?

Теперь пришло время разговора об индивидуальном подходе. Показать, как он работает на опыте одного конкретного человека. Варвара Караулова была студенткой-отличницей с хорошими оценками в зачетке и безупречной репутацией. Она всесторонне развита и родом из благополучной семьи. У нее были превосходные перспективы и все шансы состояться в этой жизни. Как же вербовщики нашли к ней подход?

По некоторым источникам с Варварой был разыгран сценарий социального неравенства. Говорилось о том, что в России ярко выражена социальная несправедливость, когда одни имеют все, а другие вынуждены выживать и влачить жалкое существование. Исламское Государство преподносилось как идеальный мир, где каждому дается по его заслугам, где нет лжи и обмана. Женщина выполняет свою роль – оберегает семейный очаг, а мужчина выступает в качестве защитника – воюет, чтобы мир стал лучше.

По словам самой Карауловой, ее обрабатывали также психотропными веществами.

По материалам страницы в Инстаграм: Infoextremizm.

Яндекс.Метрика