Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

В ИЗБЕРБАШЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО

СРАЗУ ДВУХ УЧАСТКОВ НОВЫХ ДОРОГ

 

2 030 мая в г. Избербаше состоялось официальное открытие новой дороги  по ул. Гамидова с выездом на ул. Буйнакского. С просьбой о строительстве дороги  избербашцы неоднократно обращались к и.о. главы городского округа «город Избербаша» Магомеду Исакову. Он пообещал, что дорога в скором времени появится, и слово свое сдержал.

 

За два месяца на разбитой территории был построен качественный 400-метровый участок дорожного полотна. Ввод этого участка автодороги частично разгрузил транспортный поток улицы Гамидова (со стороны новой больницы) и ул. Маяковского и обеспечил удобный проезд к многочисленным  новостройкам.   

Долгожданное завершение  дороги  стало настоящим событием и подарком не только для  жителей микрорайона, но и для всех горожан.

Поздравить жителей города со столь значимым событием приехали первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц, исполняющий обязанности главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, заместитель главы администрации Нариман Рабаданов и другие официальные лица.

Магомед Курбанкадиевич, обращаясь к собравшимся избербашцам, заверил, что руководство Избербаша готово и впредь поддерживать все начинания и добрые дела во благо его жителей. «У меня сегодня очень радостный день – все мы помним, что здесь творилось еще некоторое время назад – лужи, грязь. Но мы поставили задачу построить дорогу, и, взяв на себя ответственность, выполнили  ее с успехом. Сегодня дорога готова к обслуживанию, – сказал градоначальник. –  Я хочу сердечно поблагодарить всех людей, принявших участие в строительных работах, поблагодарить меценатов, вложивших свои финансы в это благое дело, тех, кому не безразлична судьба нашего города. Этот дорожный объект  стал частью большой работы по приведению в порядок дорог Избербаша. Она будет продолжена и в дальнейшем. 

В этом году за счет субсидий из республиканского бюджета, выделяемых на ремонт автомобильных дорог местного значения городских округов и муниципальных районов, планируется отремонтировать 6 городских дорог. К тому же в Избербаше  продолжается реализация программы «Комфортная городская среда», в рамках которой будет благоустроенно еще несколько домов и общественных территорий.

Уважаемые горожане! Нам остается только следить за состоянием дорог и дворов, ухаживать и беречь то, что уже сделано для нас», – подчеркнул Магомед Исаков.

2 12 2Выступил на мероприятии и первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц: «Дорогие избербашцы, для меня большая честь находиться сегодня в Избербаше.  Открытие дороги в городе, в котором вы работаете и растите своих детей,  большое событие. То, что делается сегодня в муниципалитете, и то внимание, которое уделяется его проблемам, показывает, что Избербашем руководят правильные люди, и делают они все верно. Руководство республики будет их в этом активно поддерживать.

Действительно, в этом году в Избербаш поступят деньги на строительство и реконструкцию нескольких городских дорог.  Работа продолжится и в будущие годы, не только у вас, но и по всему Дагестану. Постепенно мы преобразим нашу республику, ваш город в том числе, сделаем ее  красивой и комфортной для проживания. Я хочу поздравить вас, пожелать благополучия, хорошей жизни! Будем идти вперед вместе!»

Жильцы в свою очередь поблагодарили за то, что их мечта о нормальной, комфортной дороге, наконец, исполнилась. «Я живу в этом районе уже девять лет, – сказала одна из жительниц дома по ул. Гамидова, 89 Инна Бахмудова, – Мы долго ждали и уже потеряли надежду, что дорога у нас когда-либо появится. Ездить и ходить здесь по грунтовой дороге, особенно осенью и зимой,  было практически невозможно – огромные лужи, рытвины и грязное месиво под ногами. Летом мы не могли открывать окна – над дорогой стоял столб пыли от проезжающего транспорта, пыль оседала в наших квартирах. Сюда и таксисты не хотели ехать – боялись испортить автомобили. Спасибо всем, кто постарался, чтобы дорога появилась!».

Инна Бахмудова и другие горожане высказали пожелание, чтобы по этой улице вновь пустили один из маршрутов городского транспорта, чтобы было удобно добираться до работы и школ. А также просили установить видеокамеры  и ограничители скорости.  Магомед Исаков сказал, что резиновые ограничители скорости уже закуплены и в ближайшее время будут установлены.

Отметим, что при обустройстве новой дороги,  ширина которой составляет 9 метров, было продумано не только само дорожное покрытие, но и множество других нюансов. В целях безопасности пешеходов вдоль проезжей части справа обустроены тротуарные дорожки, радуют глаз свеженькая светоотражающая разметка, новые дорожные знаки. Выполнено благоустройство прилегающей территории, разбиты клумбы с черноземом, на которых впоследствии будут высажены деревья и цветы. Автомобилисты уже  смогли оценить качество дорожного полотна и порадоваться новому пути.

При проектировании и строительстве дороги был предусмотрен и отвод воды с дорожного полотна во время дождей – стекание воды с дороги обеспечивают продольные уклоны. Бордюры, располагаемые с обеих сторон дороги, препятствуют свободному стеканию воды на откосы в любом месте и направляют поток воды к точке сброса. Все это создает дополнительные условия для безопасного автомобильного движения и сохранности дорожного полотна.

Вторая дорога, строительство которой также завершено на сегодняшний день, – участок улицы от летней сцены ГДК до МФЦ, с выездом на ул. Буйнакского, а также  площадка и дорога перед залом борьбы СДЮСШ  с выездом на ул. Гамидова. Протяженность этого участка дороги составляет 300 метров.  Ранее здесь не было полноценной дороги, т.к. это был район активной застройки, работала тяжелая строительная техника.

Теперь с вводом этой дороги в эксплуатацию избербашцы получили  удобный подъезд к залу борьбы, МФЦ и многоквартирным домам, построенным недавно  в этом микрорайоне.

К их строительству Магомедом Исаковым были привлечены средства инвесторов, неравнодушных к проблемам города людей. Работы вела специализированная организация ПМК  г. Махачкалы под руководством прораба Джамала Адзиева.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика