YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ФОРМУЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

 

1 0В Избербаше сложилась добрая традиция – ежегодно в День семьи, любви и верности чествовать самые крепкие и дружные семьи, бережно хранящие духовные, нравственные и культурные ценности, воспитывающие детей и внуков достойными членами общества. И этот год не стал исключением. Почетными грамотами и медалями «За любовь и верность» были награждены две достойные семейные пары города.

 

Семьи Магомедшарипа и Зайнаб Алиевых и Геннадия и Любови Исмиевых являются достойным примером счастливой супружеской жизни. Долгие годы они хранят  крепкие узы брака, живя друг с другом  в согласии и любви, являясь воплощением взаимного уважения.

Награду семьям 9 июля вручил в торжественной обстановке и.о. главы г. Избербаша Магомед Исаков. Поздравляя супругов с праздником, он отметил, что именно семья – это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. «Здесь формируется основа нашего будущего, и поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал семейные традиции. От того, насколько будет крепка семья – ячейка общества, зависит и будущее нашего Избербаша, его устойчивое развитие.

1 1В нашем городе немало крепких, дружных семей, в которых воспитываются талантливые, творчески одаренные дети. Я от всей души благодарю вас и все  супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе мудрости и доброты! А молодым семьям мы пожелаем брать пример с тех, кто долгие годы трепетно хранит чистоту и искренность отношений. Искренне желаем всем вам крепкого здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее!», – сказал Магомед Курбанкадиевич.

Семейный опыт Исмиевых Геннадия и Любови насчитывает 46 лет. Они поженились, когда обоим было по 18 лет,  с тех пор супруги вместе в радости и горестях. Эта интернациональная супружеская пара воспитала троих достойных детей. Первенец Исмиевых – дочь Оксана Алисултанова – старшая медсестра неврологического отделения ИЦГБ; сын Ренат Исмиев живет в Москве и работает менеджером станции технического обслуживания;  младшая дочь Тамара Исмиева – майор полиции, старший психолог ОМОН (г. Каспийск) УФСВНГ РФ по РД, ветеран боевых действий.

Супружеская чета Исмиевых совершенно не задумывается о секрете собственного семейного долголетия. Ну, а если поискать…

«Быть терпеливой и уметь уступать своему супругу», – делится Любовь Борисовна.

«А для меня счастье, когда я после работы уставший приезжаю домой и вижу, что меня ждут с радостью, вижу счастье в глазах своих домочадцев, – рассказывает Геннадий Шахмурадович. – Это огромный стимул в жизни. За это всё можно отдать!».

Магомедшарип Алиев со своей супругой  Зайнаб Мусбировной вместе уже 33 года. Это также интернациональная и весьма  уважаемая семья в нашем  городе. У четы Алиевых  четверо замечательных детей. Старший сын Шарип  – врач-терапевт в Ставропольском крае. Второй сын Артур – начальник цеха Избербашского вино-коньячного завода, третий сын Абдулмеджид – начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации ГО «город Избербаш». Дочь Нарижат – студентка юридического факультета ДГУ. Дети Алиевых принимают активное участие в общественной жизни Избербаша.

Формула счастливой семейной жизни Алиевых Магомедшарипа и Зайнаб, как всегда, лежит на поверхности: они  видят залог долгой и крепкой семейной жизни в уважении,  доверии и бережном отношении друг к другу. «А еще надо всегда находить время на общение с родными и близкими», – говорит  Магомедшарип Абдулмеджидович. 

Эти две супружеские пары сквозь годы пронесли любовь друг к другу, они доказали, что крепость семейных уз не подвластна ни времени, ни экономическим кризисам.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика