Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НА ПЯТЁРКУ С ПЛЮСОМ

 

5 3В физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша 3 августа стартовали 9-ые чемпионат и первенство Кавказа по кикбоксингу, посвященные памяти вице-президента Федерации кикбоксинга РД Гаирбека Гаирбекова. Турнир в этот раз собрал более 300 бойцов из 21 региона РФ, а также из соседнего Казахстана.

 

Заместитель председателя судейской коллегии СКФО Надыр Нурутдинов отметил, что география участников турнира с каждым годом расширяется. «В этом году к нам приехала команда из Казахстана, они любят бывать именно в Дагестане, так как у нас хорошие традиции в вольной борьбе, ММА и других видах единоборств, соответственно для спортсменов это хорошая возможность набраться мастерства и обменяться опытом.

От имени оргкомитета Федерации кикбоксинга РД и судейской коллегии СКФО хочу поблагодарить главу Республики Дагестан, министра по физкультуре и спорта РД, руководство Избербаша за поддержку таких соревнований. Также выражаю благодарность президенту Федерации кикбоксинга РД Магомеду Магомедову, работникам правоохранительных органов, медицинским работникам, которые с первого дня находятся здесь и добросовестно выполняют свою работу, и всем избербашцам за гостеприимство.

На этом турнире мы просматриваем нашу молодежь, анализируем работу тренеров. Надеюсь, что организация соревнований и класс участников будут повышаться изо дня в день», – сказал Надыр Нурутдинов. Президент Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Хасан Халиев отметил, что в целом доволен выступлением своей команды. На турнире участвуют в основном второй и третий составы сборной, и многие ребята уже пробились в полуфинал и финал.

Хасан Халиев – легенда российского кикбоксинга, достаточно титулованный в прошлом спортсмен признался, что сам когда-то начинал карьеру именно с таких турниров. Выступал на нем даже будучи заслуженным мастером спорта России.

Главный судья соревнований Александр Бабин выразил пожелание, чтобы турнир получил статус международного, и в нем участвовало как можно больше именитых кикбоксёров. Нынешние соревнования организованы на пятёрку с плюсом, в чём огромная заслуга президента Федерации кикбоксинга РД, заслуженного тренера России Магомеда Магомедова. Об итогах соревнований мы  расскажем в следующем выпуске нашей газеты. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика