Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!

 

11 1Переезды – объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения Правил дорожного движения Российской Федерации, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.

 

Обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте является одной из главных социально-экономических задач, направленных на охрану здоровья и жизни граждан, сохранность перевозимых грузов и технических средств транспорта.  

Положение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сети дорог свидетельствует о недостаточности принимаемых на местах мер по снижению аварийности.

19 августа 2019 г. на регулируемом, без дежурного работника, железнодорожном переезде 2356 км пк 4 + 67 м станции Инчхе, двухпутного электрифицированного участка Махачкала – Дербент при скорости движения 60 км/час допущено столкновение грузового поезда № 2684 с легковым автомобилем «Volkswagen - Polo» под управлением гражданина Рабаданова М.А.

 В результате столкновения поезда № 2684 с автотранспортным средством на регулируемом железнодорожном переезде железнодорожный путь, подвижной состав, устройства СЦБ и электроснабжения не повреждены. Локомотивная бригада и водитель автомобиля при столкновении не пострадали. Задержка грузового поезда № 2684 составила 0 часов 21 минуту.

Указанный случай ДТП на железнодорожном переезде произошел по вине водителя транспортного средства, грубо нарушившего Правила дорожного движения Российской Федерации при проезде через железнодорожные переезды.

Уважаемый водитель! Обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и напоминания:

- Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

- Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда!

Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!

 

Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

- Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!

- От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства.

 

Не рискуйте!

- При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

- При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспорта на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

1. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

2. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололёд!     

      

                     Будьте внимательны и осторожны!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку», при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам, оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

Уважаемые водители! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов – залог Вашего личного благополучия! Счастливого и безопасного пути!

 Администрация Махачкалинской дистанции пути.

Яндекс.Метрика