Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

БУДНИ ИЗБЕРБАШСКОЙ АВТОШКОЛЫ

 

9 0С самых первых дней образования основными целями и задачами Избербашской автошколы ДОСААФ России являлось содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности, организация военно-патриотического воспитания граждан, содействие органам власти в проведении молодёжной политики, подготовка по основам военной службы, организация физического воспитания граждан и много др.

 

В настоящее время автошкола осуществляет обучение граждан массовым техническим профессиям. В образовательном учреждении можно пройти  обучение по программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «В» и «С» на платной основе, вождению военной техники категории «С» ВУС-837 по заказу Министерства обороны РФ. В этом году Избербашской автошколой ДОСААФ России выпущено 77 курсантов по военно-учётной специальности. Сейчас в автошколе обучается 27 юношей.

9 1«Мы надеемся, что итог их обучения также будет ознаменован успешной сдачей экзаменов, и из стен нашей школы выйдут подготовленные водители, будущие защитники нашей Родины», – говорит заместитель начальника автошколы Ренат Арсланбеков. – Мы бываем требовательны к курсантам в вопросах соблюдения дисциплины, чтобы они после получения прав могли с первых дней уверенно управлять автомобилем без правонарушений, не создавая угрозы жизни и здоровью себе и окружающим».

Немаловажную роль в этом играет преподавательский состав. Преподаватель ПДД Якуб Якубов – человек с огромным жизненным и преподавательским опытом. Это он дает твёрдые знания в области правил дорожного движения, начиная с самых азов и заканчивая решением сложных ситуационных задач, которые могут возникнуть на дороге.

9 2Так же ответственно и добросовестно подходят к своей работе и мастера производственного обучения. В автошколе ДОСААФ к каждому курсанту подбирают индивидуальный подход, ведь на обучение поступают люди с разным складом характера и уровнем подготовленности.

Все мастера производственного обучения вождению настоящие профессионалы своего дела. Это Арзулум Акаев, Шамиль Магомедов и Магомед Маллаев. И хотя последний работает в автошколе только первый год, он уже показал отличные результаты в работе наравне с более опытными мастерами.

Нельзя не сказать о работе образовательного учреждения по военно-патриотическому воспитанию курсантов и привлечению их к занятиям физкультурой и спортом. Автошколой ведётся большая работа в этом направлении. Ребята регулярно участвуют в городских и республиканских соревнованиях по пулевой стрельбе, авиамоделированию, на которых занимают призовые места, а также успешно сдают нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

Помимо этого, в автошколе проводятся Уроки мужества, Дни открытых дверей, встречи с участниками боевых действий разных лет.

Желаем коллективу Избербашской автошколы процветания, благополучия, выполнения плановых показателей и побольше способных учеников.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика