Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЧЕРНАЯ ДАТА БЕСЛАНА

 

7 1Беслан. 1 сентября 2004 года. Утреннее яркое  солнце, музыка, цветы, торжественные лица малышей и старшеклассников, серьёзные лица учителей... Так и хочется крикнуть: «Не спешите, не идите! Совсем скоро все закончится!»...

 

Черным цветом окрасятся деревья и цветы, небо, солнце, люди и дети... Дети, которых родители никогда больше не дождутся домой после школьных занятий… 

Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир,  напоминал  большую  пороховую  бочку.  Три  дня  все  жители  города проводили на улице, в страхе за своих близких. Беслан стал чёрным от горя.

3 сентября в память о жертвах той страшной трагедии, которая унесла жизни 333 человек, из  которых  186  детей,  в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в городском Дворце культуры работниками ЦБС была организована и проведена акция «Мы – против террора!» и час патриотизма «Мы помним тебя Беслан!». В них приняли участие сотрудники Дворца культуры, педагоги ДШИ, центральной библиотеки.

В фойе Дворца культуры все желающие могли ознакомиться с тематической книжно-иллюстративной выставкой «Нет терроризму!», на которой были представлены книги, материалы из периодических изданий и фотографии трагических событий 3 сентября 2004 года. Здесь же можно было увидеть рисунки учащихся Детской школы искусств «Нам нужен мир!», на которых дети изобразили  солнце, цветы, планету Земля, голубей и многое другое – все то, что у них ассоциируется с понятием «мир во всем мире».

7 2В начале акции ко всем присутствующим обратилась библиотекарь Насиба Гаджиева. Она рассказала подробно о случившемся в бесланской школе и отметила, что 3 сентября в календаре памятных дат России стал одним из самых скорбных дней – День памяти жертв террора и солидарности в борьбе с терроризмом.

Насиба Гаджиева подчеркнула, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать – для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять злу терроризма.

В рамках мероприятия был показан документальный фильм «Город маленьких ангелов» о трагических событиях в Беслане в 2004 году. Фильм о тех тяжёлых, страшных днях, которые пришлось пережить детям, не оставил равнодушными никого из присутствующих.  

В  память о детях Беслана, учителях, родителях, людях, спасавших заложников, и всех жертвах бесланской трагедии, была объявлена минута молчания, затем участники акции в небо выпустили белые шары.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика