Внимание! На сайт вносятся фотографии к материалам. Приносим извинения за временные неполадки в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«ГОРВОДОКАНАЛ» ВЕДЁТ БОРЬБУ

С ДОЛЖНИКАМИ И НЕЗАКОННЫМИ ВРЕЗКАМИ

 

3 1Горводоканал Избербаша начал борьбу против автомоек и банкетных залов города, общая задолженность которых за потребленную воду составила более 50 млн. рублей.

 

Об этом сообщили в пресс-службе МУП «Горводоканал» Избербаша.

«В настоящее время долги данных коммерческих объектов составляют 51 млн. рублей. Это немаленькие средства и, учитывая в каком состоянии находятся сегодня сети, мы вынуждены бить тревогу. Поэтому совместно с судприставами мы усиливаем работу по взысканию имеющихся долгов. Иначе никак. Аварийные сети ежедневно дают о себе знать, а с такими долгами, которые годами накапливаются, мы не в состоянии ремонтировать эти сети», – отметил руководитель предприятия Арсен Шапиев.

При этом он напомнил, что ранее Горводоканал объявлял таким должникам амнистию: «Сейчас у кого образовались задолженности – владельцы банкетных залов, автомоек, руководители других объектов предпринимательства – могут погашать свои долги без каких-либо штрафных санкций. В противном случае будут работать судебные приставы, которые могут наложить арест и на имущество в том числе».

Каждому абоненту, у которого имеются долги за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению МУП «Горводоканал» предложил заключить соглашение на погашение имеющейся задолженности (т.е. разделить сумму задолженности на несколько частей).

На недавнем совещании в МУП «Горводоканал» был согласован план по рейдовым мероприятиям относительно незаконных подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. «Из-за незаконных врезок чаще всего страдают законопослушные абоненты, поэтому мы намерены усилить работу и в этом направлении», – отметил руководитель МУП «Горводоканал» г. Избербаш Арсен Шапиев.

На данный момент аварийной бригадой предприятия уже произведено отключение от централизованной сети водоснабжения некоторых автомоек, частных домовладений и коммерческих объектов.

Далее к незаконным абонентам будут применяться штрафные санкции согласно Постановлению Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. №-776, то есть будет рассчитан нанесённый ущерб по пропускной способности трубы диаметром 32 миллиметров.

Пресс-служба

МУП «Горводоканал».

Яндекс.Метрика