Внимание! На сайт вносятся фотографии к материалам. Приносим извинения за временные неполадки в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

В ДАГЕСТАНЕ ЗАПУСТЯТ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ

В АБОНЕНТСКИХ ПЛАТЕЖАХ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

 

2 022 ноября глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков принял участие в совещании, проводимом в режиме видеоконференцсвязи заместителем министра энергетики Российской Федерации Павлом Сорокиным и заместителем Председателя Правительства РД Владимиром Лемешко. На повестке дня был рассмотрен вопрос реализации единого платежного документа по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Республики Дагестан.

 

В совещании также приняли участие управляющий дагестанским отделением Сбербанка Дмитрий Артемов, а также представители органов исполнительной власти Республики Дагестан.

2 1Владимир Лемешко отметил, что Правительством Республики Дагестан активно реализуется проект «Безналичный Дагестан», в рамках которого запланирован ряд мероприятий, направленных на увеличение безналичных расчетов в различных сферах: оплата товаров и услуг, услуги образования, транспортные проекты, здравоохранение и ЖКХ. Одним из приоритетных направлений являются повышение прозрачности сбора платежей ЖКХ, развитие безналичных расчетов на территории муниципальных образований, предоставление абонентам возможности оплаты за жилищно-коммунальные услуги через современные дистанционные сервисы, а также выпуска единого платежного документа по услугам ЖКХ.

По итогам совещания было принято решение о возможности создания единого платежного документа по оплате жилищно-коммунальных услуг в рамках пилотного проекта, реализуемого администрацией города Дербент на базе МУП ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр).

Избербаш, Каспийск также заявлены пилотными городами, в которых будет запущен данный проект.

РИА ДАГЕСТАН.

Яндекс.Метрика