Внимание! На сайт вносятся фотографии к материалам. Приносим извинения за временные неполадки в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ДЕПУТАТЫ КОММУНИСТЫ ВЫСТУПИЛИ

С ОСУЖДЕНИЕМ ОДНОПАРТИЙЦЕВ,

СРЫВАЮЩИХ ПРИНЯТИЕ БЮДЖЕТА ИЗБЕРБАША

 

1 022 ноября по инициативе группы депутатов от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Родина» в количестве 11 человек в актовом зале городской администрации состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов г. Избербаша.

 

В работе сессии приняли участие глава города Магомед Исаков, работники мэрии, правоохранительных органов, руководители ветеранских и общественных организаций, а также жители домов, которые до сих пор остаются без газоснабжения.

На собрании вновь предполагалось обсудить лишь один вопрос о проекте бюджета городского округа «город Избербаш» на 2019 год.

«Город не получал средств на строительство газовых сетей больше 10 лет, а сегодня после обращений главы города Магомеда Исакова в Правительство Дагестана было созвано совещание, на котором профильным министерствам было дано поручение выработать механизм  выделения денежных средств в правовом поле городу Избербашу. Чтобы эти деньги можно было использовать по целевому назначению, нам надо провести сессию с участием не менее 14 депутатов и принять бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а затем внести в него изменения.

Сегодня у депутатов есть возможность пойти навстречу друг к другу и решить вопросы социально-экономического и хозяйственного значения, в частности проблему газоснабжения улиц Юсупова, Казбекова, Акушинского, имама Шамиля, Дагестанской и Курбанова, которые до сих пор остаются без газа, а значит без тепла», – заявил Исламали Багомедов.

Депутатам в очередной раз был предложен компромиссный вариант выхода из сложившегося тупика – в соответствии с Уставом города и регламентом Собрания депутатов провести сессию под  председательствующим – одного из депутатов без участия тех народных избранников, которые ведут между собой судебные разбирательства.

Сам Исламали Багомедов заявил, что готов покинуть зал заседаний для принятия бюджета.

Но, к сожалению, в очередной раз это предложение было проигнорировано депутатами  от КПРФ, которые, наплевав на своих коллег и на людей, не явились на сессию.

Руководитель финансового управления администрации Избербаша Даниял Капиев рассказал о процедуре принятия городского бюджета. «Бюджет города принимается в двух чтениях. Для начала администрация города должна представить депутатам проект бюджета в первом чтении, после чего проводятся публичные слушания и во втором чтении окончательно принимается данный проект бюджета города», – пояснил он.

Даниял Капиев также подчеркнул, что бюджет города был направлен для рассмотрения в Собрание депутатов дважды, первый раз в октябре 2018 года и повторно в июле этого года. Все депутаты без исключения  были ознакомлены с проектом бюджета города.

Кроме того, он разъяснил, что дополнительными доходами бюджета муниципалитет может распоряжаться только в случае принятия бюджета города.

Председатель комитета по бюджету и внешнеэкономическим связям Собрания депутатов Муса Мусаев отметил, что проект бюджета неоднократно был рассмотрен с участием руководителя финансового управления мэрии и членов постоянных комиссий Собрания депутатов.

«Представительный орган местного самоуправления сегодня переживает непростое время в связи с двоевластием, которое сложилось в прошлом году при предыдущем руководителе.

Мы, депутаты нового созыва, должны жить и работать по новому, как этого требует от нас нынешнее руководство республики и новый глава города.

До сих пор из-за разногласий и отсутствия кворума бюджет не принят. Принятие бюджета бойкотирует Магомед-Салам Ахмедов и другие подконтрольные ему депутаты, которые продолжают вести политику по дестабилизации ситуации в городе. В итоге страдают люди, которые остались без газа и тепла.

1 1Возмущенные жители требовали от депутатов оставить свои амбиции и работать на благо народа. «Кто виноват во всей этой ситуации и кто должен быть наказан? – вопрошали они. – Мы сами своими силами кое-как провели газ, другим жителям неоткуда прокладывать газопроводную трубу. Как им быть, у всех дома дети, старики, которые и так болеют», – жаловались жители и требовали отозвать депутатов, которые не посещают сессии.

Жильцы также отмечали, что они обращались во все возможные инстанции вплоть до администрации Президента России. «Везде нам говорят, деньги есть и их готовы выделить, надо только принять местный бюджет. Но депутат Магомедхабиб Амиров своими выступлениями в Ютубе вводит людей в заблуждение, говоря, что решить нашу проблему можно не принимая бюджет», – говорили жители.

Складывается ощущение, что депутаты от КПРФ во что бы то ни стало стремятся сорвать принятие городского бюджета, даже несмотря на то, что от этого зависит газоснабжение проблемных улиц.

Мнение некоторых депутатов о том, что строительство газовых сетей возможно и без принятия бюджета в своем выступление развеял и глава города Магомед Исаков. Он еще раз напомнил всем, что Правительство республики готово выделить необходимые средства, нужно только принять бюджет и внести в него изменения.

«Люди от безысходности сами на свои средства прокладывают газ. Я понимаю, в каком положении вы оказались, мы вместе с присутствующими сегодня в зале депутатами переживаем за вас, и поэтому сегодня была созвана внеочередная сессия, чтобы обсудить принятие бюджета. Есть правовое решение вопроса без участия депутатов, которые ведут между собой судебные разбирательства, но депутаты от КПРФ не хотят идти на компромисс. Для них важны собственные интересы, нежели проблемы горожан.

Я очень надеюсь, что до конца этого года Верховный суд примет законное решение по данному делу и, наконец, будет поставлена точка в споре между депутатами», – подытожил глава города.

Он также напомнил, что город сегодня принимает участие во всех федеральных и республиканских программах. Преображаются дворовые территории многоквартирных домов, общественные скверы, асфальтируются дороги, строятся новые инженерные сети. Работа в этом направлении будет продолжена и в будущем.

 Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика