Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ИЗБЕРБАШЕ

 

5 3В ходе проведённой прокуратурой города Избербаша в октябре 2019 года с привлечением ОГИБДД УМВД РФ по г. Избербашу проверки состояния улично-дорожной территории около образовательных учреждений города были выявлены нарушения требований ФЗ «О безопасности дорожного движения». По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации городского округа «город Избербаш» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Между тем, контрольная проверка показала, что выявленные нарушения администрацией ГО «город Избербаш» в полном объеме не устранены. Так, в нарушение требований федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» возле отдельных школ города отсутствует пешеходный переход, нет уличного освещения, на некоторых улицах, где расположены учебные заведения, отсутствуют тротуары, дорожные знаки, искусственные неровности из асфальтобетона, а также линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки.

В связи с вышеизложенным, 10.02.2020 г. прокуратурой города в Избербашский городской суд направлено административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского округа «город Избербаш» и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Избербаша» о признании незаконным бездействия и обязании устранить нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Реальное устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры города.

Тахмина АХАДОВА,

 помощник прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика