YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«НАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ»

 

2 27 февраля состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере образования и культуры на территории г. Избербаша. На заседании присутствовали заместитель главы администрации Шарип Дайитмирзаев,  председатель Общественного совета  Султан  Даитбеков, члены Общественного совета, представители  управления образованием и отдела культуры, СМИ.

 

Шарип Дайитмирзаев, открывая совещание, сказал, что ознакомился с итогами проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями образования  в 2019 году с учетом аналитического отчета, представленного организацией-оператором. Он отметил, что работа, проводимая Общественным советом НОК очень важна и при необходимости к ней надо привлекать различные городские общественные структуры: «Нам нужно формировать и знать общественное мнение, так как все услуги в сфере образования и культуры мы оказываем непосредственно для населения. Сам Глава РД Владимир Васильев уделяет большое внимание вопросам общественного контроля во всех сферах жизнедеятельности республики.

Очень важно и в следующем, 2020 году продолжить ответственно проводить эту работу,  активно информировать граждан о проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, продумывать и разрабатывать новые способы информирования и совершенствовать существующие, более тесно работать с жителями, слышать их мнение. В целом, проведенную в Избербаше независимую оценку качества организаций образования и культуры  в 2019 году можно считать успешной. Безусловно, необходимо еще провести работу по устранению ряда выявленных недостатков, но можно уже сейчас отметить, что проверки были проведены объективно и позволили охватить максимальное количество респондентов», – отметил Шарип Дайитмираев.

2 3Членами Общественного совета по НОК было отмечено, что независимая оценка поможет существенно улучшить качество предоставляемых образовательных услуг.

Выявленные в ходе проведения независимой оценки недостатки позволят выработать конкретные предложения об улучшении деятельности образовательных организаций, которые лягут в основу планов по устранению таких недостатков. Контроль за их выполнением будут осуществлять учредители образовательных организаций.

В ходе заседания был  обсужден проект плана работы Общественного совета по НОК на 2020 год, а также избраны заместитель председателя  и секретарь Общественного совета.

 А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика