YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

88a88ef6f3d3

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

АЖИОТАЖА И ПАНИКИ НА РЫНКАХ

И В МАГАЗИНАХ ГОРОДА НЕТ

 

2 2В связи с объявлением властями жестких карантинных мер по недопущению завоза и распространения коронавируса в стране в социальных сетях, различных мессенджерах и телеграмм-каналах участились вбросы недостоверной информации о грядущем дефиците в магазинах и на рынке продовольственных товаров и другой продукции. Якобы в подтверждение этому фейковые новости сопровождались различными видеороликами, снятыми в торговых сетях. Особое беспокойство у дагестанцев вызвало видео, снятое в Хасавюрте, где наблюдались транспортные заторы из-за возросшей покупательской активности.

 

Наш корреспондент побывал во всех крупных супермаркетах и оптово-розничных рынках города, где большинство избербашцев и гостей приобретают товары и продукты, и лично убедился, что распространяемые в сети слухи ничего общего с действительностью не имеют. Магазины и рынки работают в обычном режиме, никакого покупательского ажиотажа на продукты и товары и, тем более, паники нет. Прилавки, как и прежде, были полными продукцией.

Что касается цен, то существенного подорожания на основные виды товаров также не зафиксировано. «Есть случаи, когда недобросовестные поставщики из других регионов подняли цены на некоторую продукцию, но мы решили переждать, пока вся эта экономическая обстановка стабилизируется, и не производить закупки, чтобы потом не продавать местным покупателям по высокой стоимости», – рассказала продавец одного из супермаркетов.

2 3«Мы держим ситуацию под контролем, прилавки, как вы сами видите, заполнены продукцией, ситуация спокойная, никакого ажиотажа нет. Если кто-то попробует воспользоваться ситуацией и будет искусственно завышать цены, мы сразу же пресечем такие попытки», – сообщил администратор Универсального рынка № 1 Джабраил Мирзамагомедов.

Цены на рынках и в магазинах регулярно мониторят и работники отдела по экономике администрации города. По их словам, заметного подорожания товаров и продуктов в Избербаше ими не выявлено, за исключением на муку и сахар. В некоторых магазинах подорожали яйца.

Призываем горожан не поддаваться различным провокациям. Не верьте слухам, распространяемым в социальных сетях, пользуйтесь информацией только из проверенных источников. В эти дни важно строго следовать рекомендациям властей, надзорных ведомств и медицинских учреждений. Это поможет уберечь себя и своих близких от неприятных инцидентов. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика