Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

                                       

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ШТАТОВ

ПРИ ИСПОЛКОМЕ ГОРСОВЕТА 

 

9 1Мы продолжаем знакомить читателей с архивными документами, свидетельствующими о том, как в далекие послевоенные годы происходило становление нашего города.

 

Вот у меня в руках решение исполкома Избербашского горсовета депутатов трудящихся от 30 сентября 1949 года за №62-40 «Об установлении городу Избербашу категории для укомплектования штатов и начисления заработной платы» (фонд № 1, дело № 1, опись № 2). В нём местные власти просят Каякентский райсовет депутатов трудящихся ходатайствовать перед Советом Министров ДАССР об утверждении штатов при исполкоме горсовета.

Штат самого исполкома состоит из семи человек – председателя, его заместителя, ответственного секретаря, техника-инвентаризатора, секретаря-машинистки, техслужащего, сторожа и садовника.

Руководство исполкома также ходатайствует создать в городе финансовый отдел в количестве 4 работников – заведующего, бухгалтера, налогового и страхового инспекторов; отделы народного образования, торговли, актов гражданского состояния (ЗАГС), физкультуры и спорта – по одному человеку; здравоохранения и государственного социального обеспечения – по два человека.

Кроме того, местный исполком просит Совет Министров республики организовать при горсовете ветеринарный пункт и выделить средства на строительство ветлечебницы.

М. АДАЕВ,

начальник архивного отдела

администрации г. Избербаша.

Яндекс.Метрика