Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

С 1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА ИНВАЛИДАМ НЕ НУЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СПРАВКИ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГ

 

9 0Статус инвалида предоставляет гражданам возможность пользоваться государственными, муниципальными услугами, а также услугами, предоставляемыми иными организациями.

 

Например, организация трудоустройства службой занятости с учётом показанных и противопоказанных видах трудовой деятельности с учетом нарушенных функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами, указанных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида.

Но для получения данной услуги, как и ряда других (существует 51 нормативный правовой акт, регулирующий получение разнообразных услуг), инвалиду надо было предъявлять справку об инвалидности, как правовое основание получения услуг.

Вместе с тем существует Федеральный реестр инвалидов, который начал функционировать с 1 января 2017 года.

Федеральным законом от 18.07.2019 года № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что начиная с 1 июля 2020 года при получении инвалидами услуг уполномоченные органы и организации будут обязаны самостоятельно обращаться к Федеральному реестру инвалидов для подтверждения статуса обратившегося и, таким образом, отпадёт надобность предъявлять справку об инвалидности.

Х. САИДОВА,

помощник прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика