Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НЕТ БОЛЕЕ НУЖНОЙ И ЗНАЧИМОЙ ПРОФЕССИИ

 

4 0Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. Слова о благородном и гуманном труде медиков, которые традиционно произносятся в их профессиональный праздник, в этом году приобретают особый смысл. Последние несколько месяцев врачи, медсестры, санитарки и водители скорой помощи находятся на передовом крае борьбы   с опасной коронавирусной инфекцией, спасая наши жизни день за днём, час за часом. 23 июня  в  актовом зале ГБУ РД «Избербашская ЦГБ» состоялось чествование этих  настоящих героев  и вручение им заслуженных наград.

 

Мероприятие открыл и.о. главного врача ИЦГБ Джабраил Магомедов. Он напомнил о тех медицинских работниках, которые погибли, заразившись опасной инфекцией, исполняя свой профессиональный и человеческий долг. «Вечная им слава, честь и наша благодарность! – сказал Джабраил Камилович. – Мы все склоняем головы в память о наших коллегах. 

Низкий вам поклон, дорогие наши,  от всех медработников и пациентов за ваш доблестный труд!». Джабраил Магомедов предложил почтить их память минутой  молчания.

Поздравляя далее собравшихся с профессиональным праздником – Днём медицинского работника, он отметил, что в этом году на долю медиков выпали особые испытания, которые они достойно выдержали. «Нет более нужной и значимой профессии, чем ваша, – подчеркнул главный врач ИЦГБ. –  Весь мир в очередной раз в этом убедился, столкнувшись с пандемией. Сегодня – время, когда заново оценили важность и значение работы медиков, когда каждый из вас, рискуя собственным здоровьем, боролся и продолжает бороться за жизни больных с опасным вирусом. 

Мы прошли с вами вместе эти месяцы, сумели в короткий промежуток времени объединиться, собрать все силы и организовать правильно работу. Мы были буквально на войне – войне с вирусом – и вышли победителями. Общий результат нашей работы позволил уверенно преодолеть самые негативные последствия пандемии, проложил дорогу к нормализации жизни. Сегодня сердца всех ваших пациентов переполняет чувство огромной благодарности и признательности медицинским работникам. От всей души поздравляю всех с праздником, желаю вам  и вашим близким счастья и здоровья», – сказал Джабраил Камилович.

4 1Далее состоялась церемония награждения. И.о. главного врача Джабраил Магомедов объявил, что 44 медицинских работника ГБУ РД «Избербашская ЦГБ»  получили награды, благодарности  и Почётные грамоты  за свой труд.

Ордена Пирогова, учрежденного 19 июня 2020 года указом Президента России Владимира Путина в честь русского хирурга Николая Пирогова, стоявшего у истоков военно-полевой хирургии в России, героя Крымской войны, и звания заслуженного врача РД была удостоена врач анестезиолог-реаниматолог ИЦГБ Аида Абуева. За проявленный профессионализм и трудовые заслуги, за работу в «красных зонах» и самоотверженность Почетную грамоту Президента РФ  получила заведующая инфекционным отделением Патимат Омарова.

Благодарностями Президента РФ отмечены заведующая терапевтическим отделением Эльмира Махтиева, врач-инфекционист педиатр Равганият Рабаданова, врач-хирург Рашид Умаров, ст. медсестра детского отделения Пахуш Камалутдинова, медсестра терапевтического отделения Патимат-Захрат Магомедова.  Почетную грамоту Республики Дагестан за самоотверженный труд и высокий профессионализм, проявленные при оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией (COVID-19), получил и.о. главного врача ГБУ «ИЦГБ» Джабраил Магомедов. Звания заслуженного работника здравоохранения РД удостоен заместитель главврача по детству и родовспоможению, организатор здравоохранения, врач акушер-гинеколог Ибрагим Муслимов.

4 2Благодарственным письмом от Главы Республики Дагестан Владимира Васильева отмечено 16 медицинских работников, в основном это врачи, фельдшеры, медсестры скорой помощи города. Почетные грамоты и благодарности Минздрава РД вручены 19-ти медработникам  ГБУ РД «ИЦГБ».

«Я хочу поблагодарить за высокую оценку моего труда свою родную больницу, моих коллег, с которыми не страшны никакие трудности.  Прожив эти  месяцы в тяжелейшей напряжённой обстановке, мы как-то по-другому стали относиться ко всему, что происходит вокруг нас, что происходит между людьми», – выступила после награждения перед присутствующими заслуженный врач РД, анестезиолог-реаниматолог ИЦГБ Аида Абуева. – Хочу сегодня сказать спасибо Вам, Джабраил Камилович, за прекрасную организацию работы, за заботу и поддержку, которые мы постоянно ощущали. Это было так важно и нужно для нас, когда мы жили работой и на работе, когда принимали в сутки до 100 пациентов. Нам удалось преодолеть все трудности. Я верю, что в медицину приходят по призванию. Но для того, чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и навыками, необходимы душевная щедрость, чуткость и благородство. И многие наши коллеги доказали, что это у них имеется в избытке. Спасибо всем!».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика