Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ РЕМОНТА ДОРОГ

СДВИНУТ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

 

3 317 июня общественная комиссия проверила выполнение ремонта городских улиц, включённых в программу приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» на 2020 год.

 

Инспекцию проводили региональный координатор проекта Мухамед Рашидов, начальник управления автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства РД Абуталиб Ахмедов и общественный координатор по г. Избербашу Абдулкасим Абусалимов. В проверке также участвовали заместитель главы городской администрации Нариман Рабаданов, начальник МБУ «УЖКХ» г. Избербаша Магомедрасул Меджидов, его заместитель Зубайру Мустафаев и руководитель подрядной организации ООО «ДСУ и Ко» Казимбек Курбанов.

Напомню, в рамках приоритетного проекта, инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, Избербашу на ремонт городских улиц в этом году будет выделено 87794,0 тыс. рублей. На эти средства предполагается отремонтировать 13 дорог общего пользования.

Комиссия проверила ход выполнения работ на трех улицах. Сначала проверяющие побывали на ул. Абубакара в Новом городке, где дорожники завершают укладку асфальтного покрытия. По проекту здесь также предусмотрена зеленая зона, тротуары с двух сторон и парковка для автотранспорта на 35 мест.

3 4Полным ходом велись работы и на ул. М. Гаджиева, здесь строители производили установку бордюрного камня.

Кроме того, общественники осмотрели ремонтируемый участок дороги по ул. Лермонтова от первого северного ж/д переезда до второстепенной  ж/д ветки промзоны. Строителями уже сформирована проезжая часть, уложен бордюрный камень, выделена зеленая зона и обустроен тротуар.

«Мы сегодня приехали в Избербаш, чтобы увидеть, как идет работа. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому график выполнения ремонта пришлось немного сдвинуть. За это время мы многое успели бы сделать, но, увы, обстоятельства сложились иначе».

Мы встретились с жильцами, обсудили с ними все спорные вопросы и пришли в итоге к единому мнению. Люди довольны тем, что есть такой проект, и хотят, чтобы он был продолжен», – отметил Мухаммед Рашидов.

Он подчеркнул, что все требования, предъявляемые подрядчику в соответствии с договором, выполняются. У комиссии были определенные замечания, но строители обещали их учесть и исправить все упущения.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика