YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

КАЧЕСТВО НЕИЗМЕННО НА ВЫСОТЕ

 

3 3Более полувека обеспечивает поставки свежих хлебобулочных изделий к столу горожан и гостей города ООО «Избербашский хлебозавод».

Завод переживал взлёты и падения, но неизменным всегда оставалось высокое качество хлебобулочных изделий, советские технологии изготовления хлеба, безопасность продукции. И на сегодняшний день визитной карточкой нашего хлебозавода являются, прежде всего, экологически чистая продукция, полное соответствие всем принятым в России стандартам и отсутствие каких-либо пищевых добавок во всех без исключения сортах хлеба.

 

На предприятии выпускают более 40 наименований хлебобулочных изделий. Большим спросом среди жителей города пользуются хлеб «Деревенский», ржаные сорта, хлеб деликатесный, чуреки, хайчу разных видов. Здесь выпекают самые аппетитные батоны «Особый», «Штрицель», «Зебра», батон нарезной.

Полюбились покупателям и различные виды булочек, их на хлебозаводе производят около 20 наименований. Среди них – плетенка с маком, рожки с повидлом, булка с помадкой, «Новая», Синнабон», «Лакомка со сгущенкой», «Сдоба», булочки с сосиской, пончики и другие.

Вкусную и ароматную продукцию производят опытные мастера хлебопечения. Много лет трудится на предприятии пекарь Папа Вагабова. Работа у нее нелегкая, особенно тяжело приходится в жаркие дни, когда постоянно нужно стоять возле печи, температура в которой достигает 300 градусов. Нужно обладать выносливостью, чтобы выдержать такие условия работы. Важно также иметь хорошую наблюдательность, вкусовую чувствительность, знать технологию производства, рецептуру изделий, уметь запускать оборудование, работать с ним и следить за процессом выпекания. Папа добросовестно выполняет не только свои обязанности, но и при необходимости заменит других. 

3 4В бригаде также работают мастер Хадижат Магомедова, формовщицы Гуля Бутаева и Ума Загирбекова. Женщины трудятся в одном коллективе уже больше десятка лет.

Самой опытной на заводе является технолог Пазилат Лукманова. За ее плечами 37 лет в пищевой отрасли, большую часть из них она посвятила родному хлебозаводу. Пазилат осуществляет контроль производства хлебобулочных изделий, проверяет поступающее сырье, органолептические и физико-химические показатели выпускаемой продукции.

Качеству хлебобулочных изделий здесь уделяют большое внимание. Сырье для выпечки используют только натуральное, мука предварительно очищается с помощью металлоулавливающего просеивателя, для замеса теста используется только фильтрованная вода.

Кроме того, все работники при поступлении на завод и затем ежегодно проходят обязательный медосмотр.

Тяжело пришлось предприятию во время пандемии коронавируса весной. Из-за закрытия основных покупателей – школ, садиков и других организаций – спрос на продукцию хлебозавода резко упал, покупательская активность снизилась и в магазинах, так как многие стали выпекать хлеб дома. С прошлого месяца завод потихоньку начал выходить из кризиса и восстанавливать прежние объемы производства.

На заводе постоянно работают над совершенствованием технологии производства, обновлением ассортимента продукции. Недавно приобрели новый транспорт для перевозки хлеба, в ближайших планах руководства купить современную и более производительную печь для выпечки хлебобулочной продукции.

Поздравляем коллектив завода с профессиональным праздником, желаем всем крепкого здоровья, сил, достатка в семье и мирного неба над головой!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика