YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА –

ОДНА ИЗ ФОРМ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

 

3 0С 2017 года в Избербаше, как и по всей стране, проводится независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере образования и культуры.

 

НОК – одна из форм общественного контроля, предметом её  рассмотрения является то, каким образом учреждения социальной сферы работают с населением и насколько население удовлетворено их работой. Это не формальность, а своего рода, обратная связь с людьми. Согласно законодательству, НОК проводится не реже, чем один раз в три года, но не чаще одного раза в год.

Независимая оценка качества  оказания услуг в  Избербаше  организуется Общественным советом, созданным при  Общественной палате администрации города. В состав  Совета входят исключительно члены общественных организаций. Непосредственный сбор данных производит оператор – организация, уполномоченная на этот вид деятельности. В этом году им было выбрано  ООО «Ас-Холдинг».

Независимую оценку проводят для граждан посредством анкетирования, в том числе электронного, опросов, а также изучения сайтов и материальной базы учреждений.  

Оценка проводится по единым для всех субъектов Российской Федерации критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организаций и удовлетворенность условиями оказания услуг.

В 2020 году  независимая оценка качества оказания услуг проводилась в отношении 6  городских учреждений дошкольного образования: детских садов №№ 8, 10, 11, 12, 13, 14  и 4-х учреждений  дополнительного образования: специализированной детско-юношеской спортшколы, детско-юношеской спортивной школы игровых видов, ДЮСШ по шахматам им. Багандалиева и дома детского творчества.

Результаты НОК будут размещены на едином портале независимой оценки качества: http://bus.gov.ru, на официальном сайте Администрации городского округа и на сайтах организаций, в отношении которых проводилась независимая оценка. По итоговым результатам мониторинга будут разработаны рекомендации по улучшению деятельности  образовательных организаций.

 Марат БАТЫРХАНОВ,

 помощник главы городского округа

«город Избербаш».

Яндекс.Метрика