YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

В ИЗБЕРБАШЕ ПРОШЁЛ СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД 

ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

 

2 09 октября администрацией города совместно с межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по Республике Дагестан, Избербашским городским отделом Управления Федеральной службы судебных приставов России по РД, центром организации дорожного движения и отделением ГИБДД в Избербаше проводились рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков транспортного налога и других видов налогов и сборов.

 

В ходе рейда сотрудники ГИБДД останавливали водителей на дорогах, судебные приставы и работники налоговой инспекции проверяли задолженность владельцев автотранспортных средств по налогам и штрафам. В поле зрения проверяющих попадали все, кто несвоевременно платит налоги. Неплательщиков выявляли при помощи специальной камеры, в общем потоке транспорта она фиксирует госномера автомашины, у владельца которой есть неуплаченные штрафы и налоги, и передает об этом сигнал сотруднику ГИБДД. Кроме того, для проведения эффективной работы был задействован спецтранспорт, оснащенный необходимым оборудованием, позволяющим за считанные минуты выявить имеющуюся задолженность по налогам. Должникам предлагали погасить ее на месте.

И.о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 6 по РД Магомед-Салам Абакаров напомнил об обязанности налогоплательщиков своевременно уплачивать транспортный и другие виды налогов. Граждане забывают вовремя рассчитываться по налогам, поэтому приходится прибегать к таким малоприятным для автолюбителей мерам. Хотелось бы, чтобы все понимали, что это делается, прежде всего, в интересах жителей республики. Прошу всех заранее побеспокоиться о наличии долгов по налогам и своевременно их погасить», – обратился Магомед-Салам Абакаров.

Самая большая часть задолженностей по имущественным налогам физических лиц приходится на транспортный налог. На сегодняшний день только по Избербашу долг составляет около 57 млн. рублей, в общем по имущественным налогам – 92 млн. рублей. В случае если задолженность будет расти, под угрозой срыва окажется реализация республиканской программы «Мой Дагестан – мои дороги», так как ремонт и асфальтирование муниципальных дорог проводится за счёт средств, полученных от уплаты транспортного налога. Соответственно меньше задолженности – больше качественно отремонтированных улиц и тротуаров.

2 1В ходе рейда с владельцами транспортных средств также проводилась соответствующая разъяснительная работа. Как подчеркнули организаторы мероприятия, поиск должников – не единственная цель совместной проверки, еще одна важная задача – повышение налоговой дисциплины граждан.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика