Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСЕКЛИ КОНТРАБАНДУ

СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ

 

6 0Из правоохранительных органов регулярно приходят сообщения о задержаниях в разных частях республики жителей Дагестана и других регионов России за сбыт и хранение наркотических средств и психотропных веществ.

  

Только в этом месяце наркополицейские пресекли деятельность группы подростков, занимающихся сбытом N-метилэфедрона и мефедрона через сеть интернет, задержали и привлекли к ответственности наркосбытчиков, а также выявили факты хранения и перевозки крупной партии наркотиков растительного происхождения.

Особый резонанс имело уголовное дело с участием несовершеннолетних. В ходе расследования правоохранители выяснили, что один из членов криминальной группы, попавший под подозрение в распространении наркотиков, разместил на своей странице в социальной сети объявление о поиске работы. Через некоторое время ему написал незнакомый человек с предложением поработать наркокурьером.

В день подозреваемый делал около 20 закладок, а когда объем «работы» увеличился, решил привлечь в преступную деятельность своих друзей – 16-летнего жителя села Параул и двоих жителей Махачкалы 17 и 20 лет.

Полицейскими было установлено, что запрещенные вещества наркоторговцы приобретали в сети интернет. Затем, получив через социальные сети местоположение оптовой закладки, фасовали на одноразовые дозы для дальнейшего распространения и осуществляли сбыт наркотических средств через тайники.

В ходе обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты готовые к реализации 64 свёртка с «N-метилэфедроном» и 32 с «мефедроном», массой 87 грамм, а также весы, сим-карты, изоленты и зип-пакеты.

По данному факту заведены уголовные дела, ведется следствие.

Очередную операцию по задержанию наркоторговца на днях провели сотрудники 4-го отдела УКОН МВД по Республике Дагестан с дислокацией в городе Избербаше. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Манаскент Карабудахкентского района ими был схвачен 34-летний житель Махачкалы. При обследовании автомашины «ВАЗ-217030», на которой передвигался злоумышленник, правоохранителями обнаружено и изъято почтовое отправление, поступившее на имя задержанного из страны ближнего зарубежья. При осмотре ящика, находившегося в салоне, обнаружены 21224 капсулы сильнодействующего лекарственного препарата.

Экспертиза показала, что изъятое является сильнодействующим лекарственным препаратом – «Сибутрамин» весом 5977,04 грамм.

В ходе расследования полицейскими установлено, что мужчина заказал указанные средства в сети интернет для последующей реализации и намеревался продать товар за сумму, превышающую закупочную стоимость в несколько раз.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. (Контрабанда сильнодействующих веществ). Наркоторговцу грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика