Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ 2021

 

5 3Как все мы помним, государственные экзамены для 9-классников в прошлом году были отменены Минпросвещения РФ в связи с опасной эпидемиологической обстановкой в стране. Однако в 2021 ситуацию с коронавирусом удалось стабилизировать, и экзамены пройдут в стандартном порядке.

 

10 февраля в нашем городе, как и по всей стране, прошло итоговое собеседование по русскому языку для выпускников 9 классов. Данное мероприятие направлено на проверку коммуникативной компетенции девятиклассников: умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.  Общее время итогового собеседования для каждого ученика (включая время на подготовку) – 15-16 мин. На протяжении всего времени ответа ведётся аудиозапись. Итоговое собеседование прошли в 7 общеобразовательных школах Избербаша, а также в МКОУ «Избербашская школа-интернат III-IV видов».

Накануне итогового собеседования школы города с проверкой посетил начальник управления образованием Абдула Абдулаев. Он лично удостоверился в готовности аудиторий, наличии необходимого оборудования и соответствующей документации.

Во время экзамена важны не только хорошие знания, но и крепкие нервы. Многим ребятам знакома ситуация, когда они вроде бы были готовы, но оказавшись на аттестации, перенервничали и позабыли изученное. Чтобы избежать подобных инцидентов, учителя и школьные психологи провели предварительную психологическую подготовку учащихся.

Отметим, что ИС прошли в штатном режиме и без серьёзных нарушений.

Амир БАЙРАМБЕКОВ.

Яндекс.Метрика