Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ДОРОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

4 2Одним из основных направлений деятельности предприятия МУП «САХ – 2» является ремонт и текущее содержание городских дорог. К сожалению, финансовое положение по этому разделу городского бюджета остается очень напряжённым. Однако работа идёт, несмотря ни на что. Как только позволяют погодные условия, специалисты предприятия проводят плановый ямочный ремонт улично-дорожной сети.

 

Прежде всего, ремонтируются те дороги, которые могут повлиять на безопасность автомобильного движения. Работы ведутся на дорогах с интенсивным движением, где пролегают маршруты общественного транспорта. Также учитываются предписания ГИБДД и обращения горожан.

Обнаруженные дефекты дорожного покрытия  устраняются.  Сначала ямки очищают от мусора, обрабатывают битумной эмульсией, а затем проводят укладку на них асфальта с его последующей укаткой. Результат после такого ремонта сохраняется  в среднем на год-полтора.

В настоящее время ямочный ремонт асфальтового покрытия проводится сразу на нескольких центральных улицах города. Как рассказал  директор МУП «САХ-2» Магомедэмин Гасайниев,  данные работы уже завершены по улицам Гамидова, Маяковского, Буйнакского, Азизова и др. Попутно ремонтируются бордюры и приводятся в порядок поврежденные дорожные знаки. Их стараются своевременно ремонтировать, чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий. На особом контроле – состояние светофорных объектов.

4 3Кроме того, было произведено  устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из щебня крупной фракции по улицам Спортивная, Дмитриева, Количинская, Новая, ул. Победы, «1-ая Линия»,  Индустриальная (район туберкулёзного диспансера).

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика