Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ КРЕПОСТЬ

 

3 1Построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Веками эти слова являются жизненной программой любого мужчины. Воспринимать их нужно не буквально, ведь в простых словах заложен глубинный смысл, сводящийся к одной из главных людских ценностей – семье. Семья для мужчины – это не просто дом, а настоящая крепость; символ его состоятельности. А построить прочную крепость – задача не для слабохарактерных. Большая семья требует большой ответственности.

 

Однозначно выполнил свое мужское предназначение Пирмагомед Ярмагомедов. 23 февраля он отпразднует не только День защитника Отечества, но и свой 85-летний юбилей.

Детство Пирмагомеда не назовешь беззаботным. Его отец рано ушёл на фронт Великой Отечественной войны, откуда он уже не вернулся, а ответственность за воспитание восьмерых детей легла на мать. Веселая ребяческая пора миновала Ярмагомедова, но взамен он повзрослел и созрел как человек гораздо раньше многих сверстников. С юных лет он как мог помогал матери, работая в колхозе.

Ещё сильнее закалила характер Пирмагомеда служба в советской армии, после которой он первым делом взялся за учебу, отправившись осваивать бухгалтерское дело в Буйнакском кооперативном техникуме. 10 лет отработав по специальности в Кайтагском районе и Дербенте,  Пирмагомед нашёл пристанище на всю жизнь в городе Избербаш, где исправно много лет трудился на посту главного бухгалтера  Дагестанской оптово-торговой базы, не раз удостаиваясь почётных грамот за отличную работу и почётного звания «Заслуженный экономист РД» за долголетний и плодотворный труд.

3 2Как говорится, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В прошлом году из-за болезни не стало Лилии Ярмагомедовой – любви всей жизни и вечной спутницы и помощницы Пирмагомеда. Рука об руку они провели 54 года совместной жизни. Они были будто созданы друг для друга; в горе и в радости, во всех делах Ярмагомедовы всегда были вместе.  Венцом их чудесного союза стали пятеро детей, для которых отец и мать – главный пример и ориентир.

Пирмагомеду Ярмагомедову рано довелось стать мужчиной. За все пройденные в детстве и юношестве тяготы судьба подарила супругу под стать ему самому. Пирмагомед имеет немало трудовых и карьерных заслуг, но главной жемчужиной его жизненного пути несомненно является большая любящая семья. Он построил свою крепость и заложил отличный фундамент для будущих поколений Ярмагомедовых…

Амир БАЙРАМБЕКОВ.

Яндекс.Метрика