Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВЕРНОСТЬ СЛУЖЕБНОМУ ДОЛГУ

 

3 0День защитника Отечества – это наш общий праздник. Его отмечают и убелённые сединой ветераны, и профессиональные военные, и сотрудники правоохранительных органов, которые по долгу своей службы охраняют мир и покой граждан.

 

Особенным и значимым день 23 февраля всегда был и остается для командира роты межрайонного отдела вневедомственной охраны по Избербашу, майора полиции Мурада Алибулатовича Алиева.

На сегодняшний день – это самый опытный в ОВО сотрудник. За его плечами 26 лет службы в МВД. Свой путь в органах он начинал в 1995 году милиционером отдела вневедомственной охраны Советского РОВД г. Махачкалы. Мурад Алибулатович нес дежурство в составе наряда группы задержания вневедомственной охраны в должности старшего группы. Затем был переведен командиром взвода. В ОВО он считался образцовым милиционером – за все время службы не было допущено ни одного случая кражи имущества граждан с охраняемых объектов.

В 2002 году Мурад Алибулатович перевёлся в ОВО по г. Избербашу. В первое время он работал заместителем командира роты, затем начальником пульта централизованной охраны, а с 2015 года по сей день – командир роты ОВО. В настоящее время личный состав роты насчитывает 83 сотрудника.

Основной задачей вневедомственной охраны является охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана объектов и имущества граждан и юридических лиц. На сегодняшний день отделом охраняется 101 объект, 9 из которых – физической охраной и 92 – с помощью технических средств охраны, а также 101 место проживания и хранения имущества граждан.

В 2020 году сотрудниками роты полиции МОВО по Избербашу задержано и передано в городской отдел внутренних дел для составления административных протоколов 68 человек, раскрыто два преступления, а также получено 33 информации, представляющей оперативный интерес.

За все годы службы в отделе вневедомственной охраны милиционерами под руководством Мурада Алибулатовича были выявлены и раскрыты десятки краж, в том числе попытки хищений из магазина «Москва», когда злоумышленников удалось поймать с поличным.

Мурад Алиев и сам лично раскрывал преступления, будучи милиционером. Особенно запомнились ему кража из магазина одежды, расположенного в торговом комплексе «Пассаж», и задержание лица, находившегося в розыске за причинение тяжкого вреда здоровью.

Наиболее тревожными для избербашских стражей порядка были 2010 и 2011 годы, когда на территории города и соседних районов действовала диверсионно-террористическая группа во главе с лидером дагестанского бандподполья. Мурад Алибулатович в то время участвовал в одной из контртеррористических операций, проводимых в Избербаше.

За 26 лет службы в правоохранительных органах командир роты ОВО имеет многочисленные поощрения, почетные грамоты и благодарности от министра внутренних дел РД, Управления вневедомственной охраны по Дагестану, руководителей ОМВД и МОВО по г. Избербашу. Кроме этого, он награжден медалями «За отличие в службе» 1,2 и 3 степеней и «Ветеран боевых действий».

Поздравляем Мурада Алибулатовича и всех его боевых товарищей с Днем защитника Отечества, желаем всем крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в службе!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика