Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ВСЕХ ВОЗРАСТОВ»

 

3 0Под таким названием 29 марта в Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялся круглый стол, организованный Союзом женщин Дагестана.

 

От нашего города в мероприятии принимала участие директор Индустриально-промышленного колледжа, заместитель председателя Совета женщин города Избербаша Раисат Гаджиалиева.

Открыла мероприятие председатель Союза женщин Дагестана Интизар  Мамутаева, которая отметила, что тема сохранения здоровья женщин очень актуальна и обсуждается в республике не только в рамках «Национальной стратегии действий в интересах женщин», но и по национальному проекту «Здравоохранение».

Мамутаева сообщила, что в 2020 году в Дагестане в рамках реализации Стратегии был принят план, составленный в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социального развития РД и Союза женщин РД.

С приветственным словом к собравшимся обратился врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов. Он подчеркнул вклад женщин в развитие общества, в сохранении традиций и нравственности. Им было отмечено, что в связи с последними событиями особо понимается ценность участия женщин – врачей, учителей, предпринимателей в общественно-политической жизни.

Врио главы Миннаца проинформировал о запланированном на 13 апреля Форуме женщин Дагестана, который будет проводиться по поручению главы РД С. Меликова в рамках празднования 100-летия со дня образования ДАССР.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Раиса Шахсинова в своем выступлении затронула вопросы сохранения женского, в первую очередь репродуктивного здоровья, профилактики хронических заболеваний. Отвечая на вопрос о целесообразности вакцинирования женщин от коронавирусной инфекции, Шахсинова сообщила, что прививка противопоказана беременным. Вместе с тем, она обратила внимание собравшихся на то, что привитые от COVID-19 женщины обезопасят и себя, и будущего ребенка от возможности инфицироваться во время беременности.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Зайнал Салаудинов рассказал о важности вовлечения женщин всех возрастных групп населения в занятие физической культурой и спортом.

 Раисат ГАДЖИАЛИЕВА,

директор РИПК,

заместитель председателя Совета женщин г. Избербаша.

Яндекс.Метрика