Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

      

8 2ПОЧЕМУ ИГИЛ ПРОТИВ ИСЛАМА

И МУСУЛЬМАН – 10 ПРИЧИН

 

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

 

 

ПРИЧИНА 1 

ИГИЛ и другие исламские террористические организации стали отражением ислама и мусульман, «визитной карточкой», которая приходит в голову любому человеку в диалоге об исламе. От такого «пиара» автоматически страдают сами мусульмане: их ненавидят, боятся, унижают. После каждого теракта фиксируется всплеск исламофобии и случаев физического насилия в отношении мусульман. Таким образом, мусульман не признают в глобальном мире, отказываясь понять, что пророки и ученые ислама стремились привить мусульманам высочайшую гуманитарную этику и ценности.

 

ПРИЧИНА 2

ИГИЛовцы убивают невинных людей, которых по заветам Пророка Мухаммада запрещено убивать даже на войне. Но ИГИЛ убивает журналистов, гражданских лиц, детей и врачей. И в основном все они – мусульмане. В 2015 году ИГИЛ насильно завербовали 89 детей, из которых большинство умерли во время взрывов самодельных бомб. Приводим слова первого халифа Абу Бакра: Не совершай предательства, не отступай с правого пути. Ты не должен калечить и убивать ребенка, старика и женщину. Не уничтожай пальмовых деревьев, не жги их и не руби плодовых деревьев. Не убивай ни скота, ни овец, ни верблюдов, только разве для своего пропитания. Вы встретите людей, посвятивших свою жизнь монашеству. Оставьте их для того, чему они посвятили свою жизнь.

 

ПРИЧИНА 3

ИГИЛ действует в интересах элит, которые стремятся достичь своих целей в контроле территорий и сырьевых ресурсов Ближнего Востока. Во время работы Хиллари Клинтон на посту госсекретаря заключались сделки с Саудовской Аравией на миллиарды долларов, документальные доказательства которых найдены Джулианом Ассанжем. Клинтон сама пишет своему помощнику, что деньги от поставок оружия направляются ИГИЛу. В настоящий момент также появляются новости о соответствующих сделках в то время, как происходят бомбардировки гражданского населения Сирии и союзных ей сил Ирана.

 

ПРИЧИНА 4

ИГИЛ – это военно-мультимедийный продукт, распиаренный благодаря США. Террористы ИГИЛ вербуют в свои ряды заблудших и сомневающихся людей, используя вырванные из контекста цитаты Корана и «эффектные» видео, на которых запечатлены убийства и насилие над мирными гражданами. Эксперты пишут о том, что голливудские продюсеры делают постановки и ролики для террористов, чтобы они привлекали как можно больше «пушечного мяса» на войну.

 

ПРИЧИНА 5

Аллах предупреждал о смуте и запретил её мусульманам. Тем более, – поддерживать смуту. Ведь когда она начинается, многие люди просто лишаются рассудка, а ислам запрещает это во всех областях, включая бытовую сторону (например, алкоголь). Люди без рассудка преступают основы религии ислам, нарушают свои обязанности, как семейные, так и общественные; проливают кровь друга друга и становятся подобны животным, о чём предупреждал Пророк Мухаммад.

 

ПРИЧИНА 6

О смуте Абу Муса сказал следующее: «Клянусь Аллахом, я не нахожу  для вас и себя выхода из этого положения, если нас застанет то время, кроме как выйти из этого так же, как мы вошли – не пролив ни чьей крови и не взяв чужого имущества!» Согласуется ли это с тем, что делает ИГИЛ?

 

ПРИЧИНА 7

Выгоду от ИГИЛа и революций в арабских странах получают враги ислама, а никак не мусульмане, которые вынуждены в количестве миллионов человек покидать свои дома и родных, переезжать в чужие страны, подвергая свою жизнь опасности (еженедельно появляются истории о кораблях с беженцами, плывущими в Средиземном море в надежде спастись от войны). Цивилизация мусульман планомерно уничтожается, рассеивая их по миру и по странам, где они чужие. И эти негативные для мусульман последствия будут только усиливаться.

 

ПРИЧИНА 8

Распространение терроризма может привести к уничтожению мусульман в Европе, а затем и во всем мире. Салах Эчаллауи, председатель Исполнительного комитета бельгийских мусульман, осудив террористические взрывы в Брюсселе, заявил: Но мы надеемся, что у населения будет достаточно здравого смысла, чтобы не обвинять всех мусульман. Это то, чего хотят террористы – стравить одну часть общества против другой.

 

ПРИЧИНА 9

ИГИЛ минимально знает об исламе – это видно по той пропаганде, по источникам, на которые они ориентируются. Это радикальные течения и секты, которые пытаются навязать свое мнение всему мусульманскому миру, но единодушно им отвергаются. ИГИЛ заходит за рамки четырёх основных мазхабов, пытаясь выдать экстремистскую идеологию за ислам. Ни одна религия не оправдывает убийства ради смерти и хаоса, и ислам – тем более. И то, что они кричат имя Аллаха во время убийств – ни в коем случае не значит, что они совершают праведные деяния. Как могут мусульмане убивать мусульман и кричать «Аллаху Акбар» при этом? Или как можно сжигать копии Корана, как делали ИГИЛ в Ираке и прикрывать это исламом? «ИГИЛ и Аль-Каида представляют собой извращенную религиозную идеологию», – сказал Файзал-хан, имам мечети Исламского Общества Америки в Silver Spring, на пресс-конференции с мусульманскими лидерами из Индонезии, Пакистана, Эфиопии, Судана и Тринидада. «Либо мы отвергаем это насилие в самых ясных выражениях, либо мы позволяем им стать лицом Ислама в мировом восприятии нас на долгие годы».

 

ПРИЧИНА 10

Коран – в самой своей основе – осуждает то, что делает ИГИЛ. Из-за террористов многие судят ислам не по Священной книге и не по мнениям ученых-богословов, а по насильственным действиям кучки экстремистов, упивающихся вниманием прессы и тем страхом, который они внушают мирным гражданам любой страны. Коран предупреждает о лицемерии и двойных стандартах, которыми руководствуются в ИГИЛе: Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» – они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». (Сура «Аль-Бакара», 11) «Когда же их предостерегают от неверия и совершения грехов, посредством которых они распространяют нечестие на земле, они заявляют, что творят одно только добро. Они не только распространяют на земле нечестие, но и делают вид, что своими поступками наводят порядок. Они пытаются исказить истину и совершают порочные злодеяния, оставаясь убежденными в их правильности. Они совершают гораздо более тяжкое преступление, нежели грешники, которые признают, что совершаемые ими злодеяния являются запрещенными, поскольку последним легче обрести спасение и вернуться на прямой путь». О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий (Сура «Аль-Худжурат», 13). «Господь сообщил, что все потомки Адама имеют единое происхождение. Все они принадлежат одному человеческому роду и произошли от одного мужчины и одной женщины – Адама и Хаввы. От них Аллах создал множество мужчин и женщин, которых расселил по земле и сделал многочисленными народами и малочисленными племенами для того, чтобы они узнавали друг друга. Благодаря этому люди узнают друг о друге много нового, помогают друг другу и перенимают друг от друга то, что прежде им было неизвестно. Кроме того, они завязывают родственные отношения и поддерживают друг друга в радости и в беде. Все это было бы невозможно, если бы они жили уединенно, но Аллах смилостивился над ними и сделал их народами и племенами, дабы они жили вместе и поддерживали теплые родственные отношения. Однако ни многочисленная родня, ни принадлежность к великому народу, ни знатное происхождение не помогут человеку заслужить уважение и милость Аллаха, ибо самые уважаемые Им среди людей – наиболее благочестивые и богобоязненные рабы, которые во всем повинуются Ему и остерегаются грехов. Аллаху все известно о Его рабах. Он знает, кто из них делает вид, что страшится Его, а кто богобоязнен на самом деле, и каждому человеку Он воздаст тем, что Он заслужил. Из этого аята следует, что каждому человеку положено знать свое происхождение и свою родословную, ведь Аллах сотворил людей народами и племенами именно ради этого».

(ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ).

По материалам сайта

Ислам Тайм.

Яндекс.Метрика