Свежий номер

№ 29 (6328)   20/07/2017

001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА В КУПАЛЬНЫЙ

СЕЗОН ОБСУЖДЕНЫ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ГОСТИНИЦ

 

2-127 апреля глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов встретился с предпринимателями города.

 

На встрече также присутствовали работники администрации города, руководители правоохранительных органов, управляющих компаний, надзорных ведомств и коммунальных служб.

На мероприятии были обсуждены вопросы организации отдыха на побережье в предстоящий купальный сезон, налоговой дисциплины предпринимателей и многие другие актуальные темы.

Заместитель главы администрации г. Избербаша Нариман Рабаданов отметил, что гостиничный бизнес в нашем городе принимает все более цивилизованные формы, растет и количество предпринимателей, занятых в этой сфере, что не может не радовать. Вместе с тем, по данным налоговой инспекции, на налоговом учете состоит всего 35 предпринимателей, хотя на самом деле их намного больше. Обращаясь к представителям бизнеса, Нариман Рабаданов потребовал от них вовремя уплачивать все причитающиеся налоги, кроме того, владельцы гостиниц и гостевых домов должны заключать трудовые договоры со своими работниками и уплачивать за них страховые взносы. На договорной основе нужно вести взаимоотношения и с коммунальными службами.

В летний период на предприятие «Чистый город плюс» ложится огромная нагрузка, и те суммы, которые уплачивают предприниматели и жители города за вывоз мусора, не покрывают даже часть убытков предприятия.

К налоговой дисциплине участников совещания также призвал глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Он отметил, что бюджеты муниципалитетов ежегодно сокращаются, поэтому своевременный и полный сбор налогов для городов жизненно необходим для решения вопросов благоустройства, озеленения и обеспечения чистоты улиц. Из-за финансовых проблем коллектив «Чистого города плюс» в этом году подвергся сокращению. Глава города, пользуясь случаем, поблагодарил предпринимателей, которые участвуют в общественной жизни, вносят свою лепту в приобретение техники для коммунальных служб. Но, к сожалению, есть и те, кто предпочитает оставаться в стороне.

Инспектор отдела контрольной работы МРИ ФНС России № 6 по РД Руслан Раджабов пояснил, что для предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход, сумма налогов зависит от площади гостиницы или гостевого дома. В Избербаше на сегодняшний день она составляет 162 рубля за один квадратный метр. Сумма налогов по «упрощенке» складывается исходя из полученных предпринимателями доходов, которые фиксируются на контрольно-кассовой технике. Среди крупных налогоплательщиков были названы «Гостевой дом у Бориса», отель «Рамина», гостиница «Каспий» и турбаза «Прибой». В прошлый сезон каждый из них уплатил налогов от 150 тыс. рублей и выше.

Заместитель главы администрации Хизри Халимбеков напомнил об ответственности при возведении на земельном участке, выделенном под ИЖС, коммерческого объекта, предварительно не переведя жилое помещение в категорию нежилое. При несоблюдении требования законодательства местные власти по решению суда вправе снести строение.

О необходимости упорядочить строительство объектов на побережье на совещании говорил начальник ОМВД по г. Избербашу Наби Исаев. Любое строительство можно начинать только после получения разрешительных документов. Объекты с массовым пребыванием людей должны иметь паспорта безопасности. Также всем предпринимателям было сказано о необходимости вовремя становится на налоговый учет, вести учет прибывающих в гостиницу туристов, выполнять другие требования закона при организации и ведении гостиничного бизнеса. Владельцам крупных гостиниц Наби Исаев рекомендовал заключить договоры с частными охранными предприятиями для охраны своих объектов. «В прошлом году были зарегистрированы случаи массовых драк с участием отдыхающих на почве распития спиртных напитков. Надо сделать все возможное, чтобы такие инциденты не повторились, купальный сезон в городе прошел без происшествий. Для поддержания порядка в дневное и ночное время на побережье дополнительно будут патрулировать два экипажа полицейских», – заявил он.

Глава города, обращаясь к предпринимателям, призвал их соблюдать порядок и чистоту на побережье, принимать участие в общегородских субботниках.

О требованиях законодательства, которые владельцы гостиниц обязаны соблюдать, говорил заместитель главы администрации Магомед Гарунов.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы водоснабжения в предстоящий летний период. Директор строительной компании «Колос» Заур Ашурилаев предложил помощь предпринимателей в приобретении более мощного насоса для насосной станции в пос. Ачису, стоимостью 450 тыс. рублей, который позволит увеличить объем подаваемой воды в город. Со своей стороны он лично готов выделить 100 тыс. рублей.

На совещании также выступили директор ООО «Чистый город плюс» Расул Бакаев, ведущий специалист Избербашского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Гусейн Гасанов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Избербашу Магомед Алискендеров.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика