Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ВРЕМЯ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

 

2-0В преддверии Дня Победы Избербаш посетил представитель Международного правозащитного комитета «Континенталь», подполковник Гусейн Тагиров. Причина его визита была неожиданная и приятная. По поручению  руководителя представительства комитета «Континенталь» по СКФО генерал-лейтенанта, старшего советника второго ранга Руслана Эльдерханова подполковник Тагиров привез медаль МВД РФ «За боевое содружество».

 

Этой доблестной награды  удостоился житель Избербаша Магомедсалам Абакаров.

Церемония вручения состоялась 5 мая в администрации города. Тагир Гусейнов, открывая мероприятие, сказал, что Международный правозащитный комитет «Континенталь» был создан по поручению Президента России Владимира Путина. В него входят участники войн, работники МВД, ФСБ, прокуратуры и др.

Сегодня у комитета «Континенталь» цель найти незаслуженно забытых ветеранов фронта и тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 и восстановить справедливость, увековечив их подвиги перед страной. Многие из них уже ушли из жизни, но есть их дети, которым приятно, что о заслугах родителей помнят, чтят их. И, конечно же, потомкам героев важно гордиться своими корнями.

Поэтому в комитете было принято решение вручать медаль «За боевое содружество» не только непосредственно самим ветеранам и тыловикам, но и их детям.  Тагир Гусейнов отметил, что в Дагестане  таких награжденных будет 24 человека, один из которых Магомедсалам Абакаров.

Родители  Магомедсалама Абакарова – Абакар Абакаров и Аминат Абакарова были участниками тылового фронта в Дагестане, рыли траншеи, противотанковые рвы и окопы. Еще долгие послевоенные годы отдали они работе в родном Избербаше и не раз были отмечены за отличный труд на благо Родины. Отец Магомедсалама умер в 1969 году, а мать в 1995 году.

2Медаль «За боевое содружество» вручил Магомедсаламу Абакарову заместитель главы администрации Хизри Халимбеков.  Принимая столь высокую награду, Магомедсалам Абакаров поблагодарил за то, что вспомнили его родителей, их заслуги перед Родиной в годы войны и потом, в послевоенное трудное время. Он, в свою очередь, также пообещал служить своей Родине, как и его  героические родители.

Стоить отметить, что медаль «За боевое содружество» предназначена для вручения сотрудникам органов МВД, военнослужащим ВВ. Основанием для поощрения являются заслуги награждаемого лица в упрочение боевого содружества, а также военного сотрудничества. Награду имеют право получить и гражданские лица, как жители России, так и какого-либо иностранного государства, оказавшие помощь МВД в осуществление задач, возложенных на ведомство.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика