Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО РД НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ 

К КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ

 

9 0В рамках плановой подготовки к купальному сезону Дербентский инспекторский участок отдела ГИМС ГУ МЧС России по РД проводит мероприятия по подготовке и безопасному проведению купального сезона на водных объектах республики в 2018 году.

 

План согласован с главами муниципальных образований городов и районов. Совместно со СМИ отделом ГИМС ГУ МЧС РФ по РД ведется работа по доведению до населения правил безопасного поведения на воде, запрету купания в необорудованных для этого местах; организованы совместные патрулирования на водных объектах сотрудников ГИМС, спасателей, а также представителей администраций городов и районов; в общеобразовательных учреждениях проводятся показательные занятия по мерам безопасности на воде и поведения вблизи водоемов. К занятиям привлекаются спасатели, имеющие опыт спасения людей на воде и водолазную подготовку.

Напоминаю, открытие и эксплуатация пляжа и водных объектов для массового отдыха граждан, купания, туризма и спорта без положительного заключения об их годности, выданного ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РД», запрещено. Хочется обратить внимание, что на территории Дербентского инспекторского участка находится около десятка водных объектов (мест массового отдыха людей). Все перечисленные водные объекты не соответствуют требованиям, предъявляемым к пляжам и базам отдыха.

В целях безопасности проведения купального сезона в городах и районах сотрудниками ФКУ Центра ГИМС МЧС России по РД и ответственными лицами от администрации городов и районов принимаются меры к руководителям водных объектов с тем, чтобы те взяли под свой контроль выполнение Правил охраны жизни людей до 1 июня 2018 года.

Артур ГАЗИМАГОМЕДОВ,

государственный инспектор Дербентского инспекторского участка.

Яндекс.Метрика